Tourte savoyarde

Tourte savoyarde

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 10 tranches de fromage à raclette
  • 4 pommes de terre
  • 200 g de dés de jambon
  •  Crème liquide
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher les pommes de terre refroidies et les couper en tranches d'environ 1 cm.

Etape : 2

Etaler une pâte feuilletée avec sa feuille anti adhésive au fond d'un plat à tarte un peu profond, ajouter des haricots secs pour éviter qu'elle se déforme et la faire cuire à blanc pendant environ 10 minutes dans un four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Enlever les haricots.

Etape : 4

Mettre les tranches de pommes de terre sur la pâte, saler et bien poivrer.

Etape : 5

Mettre les dés de jambon au-dessus.

Etape : 6

Mettre les tranches de fromage à raclette de façon à bien tout couvrir.

Etape : 7

Enfin recouvrir de la deuxième pâte feuilletée (enlever la feuille anti-adhésive) en formant une cheminée au centre.

Etape : 8

Mettre au four pendant 40 minutes environ.

Etape : 9

Au moment de la sortie du four ajouter la crème fleurette par le trou de la cheminée.

Etape : 10

Servir avec une salade bien relevée (roquette ou endives à la moutarde...).

Etape : 11

Bon appétit !

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