Tourte savoyarde
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 10 tranches de fromage à raclette
- 4 pommes de terre
- 200 g de dés de jambon
- Crème liquide
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher les pommes de terre refroidies et les couper en tranches d'environ 1 cm.
Etape : 2
Etaler une pâte feuilletée avec sa feuille anti adhésive au fond d'un plat à tarte un peu profond, ajouter des haricots secs pour éviter qu'elle se déforme et la faire cuire à blanc pendant environ 10 minutes dans un four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Enlever les haricots.
Etape : 4
Mettre les tranches de pommes de terre sur la pâte, saler et bien poivrer.
Etape : 5
Mettre les dés de jambon au-dessus.
Etape : 6
Mettre les tranches de fromage à raclette de façon à bien tout couvrir.
Etape : 7
Enfin recouvrir de la deuxième pâte feuilletée (enlever la feuille anti-adhésive) en formant une cheminée au centre.
Etape : 8
Mettre au four pendant 40 minutes environ.
Etape : 9
Au moment de la sortie du four ajouter la crème fleurette par le trou de la cheminée.
Etape : 10
Servir avec une salade bien relevée (roquette ou endives à la moutarde...).
Etape : 11
Bon appétit !
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