Crevettes au whisky et à l'orange

Crevettes au whisky et à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 700 g de crevette rose
  •  Orange
  • 1 verre de liqueur
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Fleur de sel
  •  Poivre 5 baies

Recette

Etape : 1

Décortiquez les crevettes.

Etape : 2

Faites-les revenir dans l'huile d'olive à feu vif, juste quelques minutes si vous avez des crevettes cuites à la base, jusqu'a ce qu'elles deviennent roses si elles sont crues au départ.

Etape : 3

Flambez-les avec le whisky en dehors du feu (attention, ça fait beaucoup de flammes).

Etape : 4

Remettez vos crevettes sur feu vif, ajoutez le jus d'orange et faites réduire quelques minutes.

Etape : 5

Ajoutez la crème fraiche et baissez le feu.

Etape : 6

Poivrez généreusement et laissez cuire en remuant un peu pendant 5 à 10 minutes, le temps que la sauce épaississe.

Etape : 7

Parsemez les crevettes de fleur de sel et servez accompagné d'une salade verte.

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