Crevettes au whisky et à l'orange
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 700 g de crevette rose
- Orange
- 1 verre de liqueur
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Fleur de sel
- Poivre 5 baies
Recette
Etape : 1
Décortiquez les crevettes.
Etape : 2
Faites-les revenir dans l'huile d'olive à feu vif, juste quelques minutes si vous avez des crevettes cuites à la base, jusqu'a ce qu'elles deviennent roses si elles sont crues au départ.
Etape : 3
Flambez-les avec le whisky en dehors du feu (attention, ça fait beaucoup de flammes).
Etape : 4
Remettez vos crevettes sur feu vif, ajoutez le jus d'orange et faites réduire quelques minutes.
Etape : 5
Ajoutez la crème fraiche et baissez le feu.
Etape : 6
Poivrez généreusement et laissez cuire en remuant un peu pendant 5 à 10 minutes, le temps que la sauce épaississe.
Etape : 7
Parsemez les crevettes de fleur de sel et servez accompagné d'une salade verte.
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