Cake marbré au boudin noir et aux pommes
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 cake
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 100 g de farine
- 50 g de maïzena
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 10 cl d'huile de tournesol
- 12.5 cl de lait entier
- 100 g de gruyère râpé
- 2 pommes
- 250 g de boudin noir
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Epluchez et coupez les deux pommes en dés. Réservez.
Etape : 2
Piquez le boudin et pochez-le dans de l'eau sans ébullition pendant 15 minutes. Egouttez-le. Retirez le boyau du boudin afin de conserver uniquement la chair et réservez.
Etape : 3
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la Maïzena ainsi que les oeufs. Incorporez doucement l'huile puis le lait que vous aurez chauffé. Ajoutez immédiatement le gruyère rapé puis le poivre. Mélangez.
Etape : 4
Lorsque l'ensemble de votre préparation est homogène, ajoutez les pommes et mélangez à nouveau.
Etape : 5
Dans votre moule à cake préalablement beurré, versez la moitié de la préparation. Couvrez de la chair du boudin, vous avez ainsi une couche assez épaisse. Finissez par une dernière couche de préparation. Mettez au four 45 minutes à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 965 fois
Partager cette Recette