Moelas (Gésiers) à la portugaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 400 g de gésier de volaille
- 1 oignon
- 1 grande boîte de tomate pelée
- 1 pincée de paprika
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à café de fécule de maïs
- 1 gousse d'ail
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Emincer l'oignon. Le cuire dans une casserole avec l'huile d'olive.
Etape : 2
Bien laver les gésiers, les égoutter et les déposer dans la casserole avec l'ail haché.
Etape : 3
Laisser cuire 5 minutes et ajouter : les tomates pelées, le vin blanc et le paprika. Saler et poivrer (vous pouvez ajouter un petit morceau de sucre afin de neutraliser l'acidité de la tomate).
Etape : 4
Ajouter de l'eau pour couvrir les gésiers et porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 1h.
Etape : 5
La sauce ayant réduit, mélanger la fécule de maïs avec un peu d'eau froide et l'ajouter aux gésiers.
Etape : 6
Laisser mijoter quelques minutes de plus pour épaissir légèrement la sauce et éteindre le feu.
Etape : 7
Servir avec des frites, du riz ou de la salade.
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