Moelas (Gésiers) à la portugaise

Moelas (Gésiers) à la portugaise

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 400 g de gésier de volaille
  • 1 oignon
  • 1 grande boîte de tomate pelée
  • 1 pincée de paprika
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs
  • 1 gousse d'ail
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Emincer l'oignon. Le cuire dans une casserole avec l'huile d'olive.

Etape : 2

Bien laver les gésiers, les égoutter et les déposer dans la casserole avec l'ail haché.

Etape : 3

Laisser cuire 5 minutes et ajouter : les tomates pelées, le vin blanc et le paprika. Saler et poivrer (vous pouvez ajouter un petit morceau de sucre afin de neutraliser l'acidité de la tomate).

Etape : 4

Ajouter de l'eau pour couvrir les gésiers et porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 1h.

Etape : 5

La sauce ayant réduit, mélanger la fécule de maïs avec un peu d'eau froide et l'ajouter aux gésiers.

Etape : 6

Laisser mijoter quelques minutes de plus pour épaissir légèrement la sauce et éteindre le feu.

Etape : 7

Servir avec des frites, du riz ou de la salade.

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