Calamars à la tomate et au paprika
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 750 g d'encornet
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 grosse boîte de tomate pelée
- 3 cuillères à soupe de paprika
- 1 pincée de piment de Cayenne
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Émincer les oignons et l'ail, et mettre à dorer dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive.
Etape : 2
Rincer les calamars, les couper en anneaux, puis les ajouter à la préparation dans la sauteuse.
Etape : 3
Laisser le tout dorer à feu vif 10-15 minutes (jusqu'à ce que les calamars aient rendu toute leur eau). Saler et poivrer.
Etape : 4
Ajouter la boîte de tomates, le paprika et le piment de Cayenne.
Etape : 5
Laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 20 minutes.
Etape : 6
Enlever le couvercle et laisser encore mijoter 10 minutes.
Etape : 7
C'est prêt ! Servir avec du riz.
Etape : 8
Bon appétit !
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