Gratin de pommes de terre revisité à la savoyarde

Gratin de pommes de terre revisité à la savoyarde

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 250 g de lardons fumés
  • 1 l de crème
  • 1 oignon
  • 50 g de fromage
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Faites revenir vos lardons et votre oignon (coupé finement) puis ajoutez la crème, laissez mijoter à feu très doux.

Etape : 2

Pendant ce temps épluchez lavez et coupez en fines rondelles (pas plus de 1/2cm) les pommes de terre.

Etape : 3

Une fois celles-ci toutes coupées vous pouvez dresser dans votre plat à gratin comme suit : une couche de crème/lardons/oignon, une couche de pommes de terre, du sel du poivre et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.

Etape : 4

Enfin terminez par un peu de fromage sur le dessus pour faire gratiner et enfournez à mi hauteur pour 1h de cuisson à 180°C (thermostat 6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 236 fois

Partager cette Recette