Gratin de pommes de terre revisité à la savoyarde
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 250 g de lardons fumés
- 1 l de crème
- 1 oignon
- 50 g de fromage
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Faites revenir vos lardons et votre oignon (coupé finement) puis ajoutez la crème, laissez mijoter à feu très doux.
Etape : 2
Pendant ce temps épluchez lavez et coupez en fines rondelles (pas plus de 1/2cm) les pommes de terre.
Etape : 3
Une fois celles-ci toutes coupées vous pouvez dresser dans votre plat à gratin comme suit : une couche de crème/lardons/oignon, une couche de pommes de terre, du sel du poivre et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.
Etape : 4
Enfin terminez par un peu de fromage sur le dessus pour faire gratiner et enfournez à mi hauteur pour 1h de cuisson à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 236 fois
Partager cette Recette