Riz au gratin

Riz au gratin

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 350 g de riz
  • 5 tomates
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 250 g de champignon
  • 1 barquette de lardons fumés
  • 50 cl de crème fraîche liquide
  •  Fromage râpé

Recette

Etape : 1

Mettre à bouillir de l'eau pour le riz.

Etape : 2

Faire revenir l'oignon émincé dans une casserole ou poêle à hauts bords, mettre à cuire les lardons, couper finement les champignons et faire revenir avec les oignons, couper les tomates en 4 et mettre aussi dans la poêle.

Etape : 3

Couvrir à feu moyen, éplucher et couper en dés la courgette ou aubergine et incorporer à la poêle, laisser mijoter en mélangeant.

Etape : 4

Une fois les tomates un peu cuites mettre une bonne moitié de crème dans la préparation, assaisonner avec sel, poivre, persil, basilic... Une fois que l'eau bout mettre à cuire le riz avec un cube bouillon de viande (facultatif).

Etape : 5

Préchauffer le four 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 6

Une fois le riz cuit mettre dans un plat à gratin, et recouvrir de la sauce, verser le reste de la crème par dessus le tout et couvrir de fromage râpé.

Etape : 7

Enfourner et faire gratiner le tout.

Etape : 8

Une fois une belle croûte formée, régalez-vous!!!

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