Riz au gratin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 350 g de riz
- 5 tomates
- 1 courgette
- 1 oignon
- 250 g de champignon
- 1 barquette de lardons fumés
- 50 cl de crème fraîche liquide
- Fromage râpé
Recette
Etape : 1
Mettre à bouillir de l'eau pour le riz.
Etape : 2
Faire revenir l'oignon émincé dans une casserole ou poêle à hauts bords, mettre à cuire les lardons, couper finement les champignons et faire revenir avec les oignons, couper les tomates en 4 et mettre aussi dans la poêle.
Etape : 3
Couvrir à feu moyen, éplucher et couper en dés la courgette ou aubergine et incorporer à la poêle, laisser mijoter en mélangeant.
Etape : 4
Une fois les tomates un peu cuites mettre une bonne moitié de crème dans la préparation, assaisonner avec sel, poivre, persil, basilic... Une fois que l'eau bout mettre à cuire le riz avec un cube bouillon de viande (facultatif).
Etape : 5
Préchauffer le four 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 6
Une fois le riz cuit mettre dans un plat à gratin, et recouvrir de la sauce, verser le reste de la crème par dessus le tout et couvrir de fromage râpé.
Etape : 7
Enfourner et faire gratiner le tout.
Etape : 8
Une fois une belle croûte formée, régalez-vous!!!
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