Escalopes bolognaise à l'italienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 2 escalopes
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de lait
- Chapelure
- Muscade
- 1 tranche de jambon blanc
- 100 g de viande
- 30 cl de purée de tomate
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 petite branche de céleri
- 1 carotte
- Laurier
- Thym
- Basilic
- 50 g de fromage râpé
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Dans une assiette creuse, battez l'oeuf avec un soupçon de lait, rajouter le poivre, le sel et de la muscade.
Etape : 2
Dans une autre assiette étalez de la chapelure.
Etape : 3
Successivement passez l'escalope du mélange d'oeuf à la chapelure.
Etape : 4
Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile à feu fort, déposez les escalopes et laisser dorer : la chapelure doit bien dorer des deux côtés, puis laissez cuire ensuite à feu doux 5 à 10 min.
Etape : 5
Disposez ensuite vos escalopes dans un plats allant au four.
Etape : 6
Découpez la tranche de jambon en deux et déposer celle-ci sur les escalopes.
Etape : 7
Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 8
Préparez la bolognaise : Hachez l'ail, l'oignon, le céleri, la carotte, et faites-les revenir dans de l'huile d'olive à feu doux. Rajoutez ensuite la purée de tomate, puis la viande hachée et les herbes.
Etape : 9
Laissez mijoter pendant 10 min.
Etape : 10
Recouvrez délicatement vos escalopes de bolognaise, enfin parsemez d'une bonne couche de fromage râpé.
Etape : 11
Enfournez pendant 20 min jusqu'à ce que ce soit bien gratiné et doré.
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