Escalopes bolognaise à l'italienne

Escalopes bolognaise à l'italienne

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 2 escalopes
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de lait
  •  Chapelure
  •  Muscade
  • 1 tranche de jambon blanc
  • 100 g de viande
  • 30 cl de purée de tomate
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petite branche de céleri
  • 1 carotte
  •  Laurier
  •  Thym
  •  Basilic
  • 50 g de fromage râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Dans une assiette creuse, battez l'oeuf avec un soupçon de lait, rajouter le poivre, le sel et de la muscade.

Etape : 2

Dans une autre assiette étalez de la chapelure.

Etape : 3

Successivement passez l'escalope du mélange d'oeuf à la chapelure.

Etape : 4

Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile à feu fort, déposez les escalopes et laisser dorer : la chapelure doit bien dorer des deux côtés, puis laissez cuire ensuite à feu doux 5 à 10 min.

Etape : 5

Disposez ensuite vos escalopes dans un plats allant au four.

Etape : 6

Découpez la tranche de jambon en deux et déposer celle-ci sur les escalopes.

Etape : 7

Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 8

Préparez la bolognaise : Hachez l'ail, l'oignon, le céleri, la carotte, et faites-les revenir dans de l'huile d'olive à feu doux. Rajoutez ensuite la purée de tomate, puis la viande hachée et les herbes.

Etape : 9

Laissez mijoter pendant 10 min.

Etape : 10

Recouvrez délicatement vos escalopes de bolognaise, enfin parsemez d'une bonne couche de fromage râpé.

Etape : 11

Enfournez pendant 20 min jusqu'à ce que ce soit bien gratiné et doré.

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