Gratin de maïs à la chilienne (pastel de choclo)

Gratin de maïs à la chilienne (pastel de choclo)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 boîtes de maïs
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de basilic
  • 3 morceaux de poulet
  • 25 g de beurre
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C.

Etape : 2

Egoutter le maïs et le passer au mixer avec 2 cuillères à soupe de sucre, le basilic et le beurre fondu pour obtenir une purée grossière (ajouter un peu de liquide de conservation si le mélange est trop pâteux). Poivrer généreusement, mais ne pas saler.

Etape : 3

Beurrer un plat à gratin, disposer les morceaux de poulet, peau en haut et recouvrir avec la purée de maïs.

Etape : 4

Saupoudrer du sucre restant et enfourner pour 30 mn, en finissant par quelques minutes de grill si le dessus n'est pas assez doré.

Etape : 5

Servir chaud.

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