Coquilles st-jacques à la normande

Coquilles st-jacques à la normande

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 0.5 l de moules
  • 4 noix
  • 1 échalote
  • 40 cl de vin blanc sec
  • 20 g de beurre
  • 20 g de farine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyez soigneusement les moules de Bouchot. Emincez finement l’échalote.

Etape : 2

Dans un faitout, faites revenir doucement une noix de beurre, ajoutez l’échalote sans la faire dorer.

Etape : 3

Ajoutez les moules, poivrez, et incorporez le vin blanc.

Etape : 4

Augmentez le feu. Remuez, et au premier bouillon couvrez. Laissez cuire 3 à 4 min avant de couper le feu.

Etape : 5

Attendre quelques minutes avant d’égoutter les moules, en prenant soin de récupérer leur jus. Décortiquez les moules. Réservez.

Etape : 6

Dans une casserole, faites fondre 20 g de beurre. Ajoutez 20 g de farine, et fouettez l’ensemble jusqu’à ce qu’il mousse.

Etape : 7

Incorporez, petit à petit, le jus des moules filtré. Ne pas cesser de fouetter pour obtenir une sauce onctueuse et lisse. Salez si nécessaire. Poivrez. Ajouter les moules.

Etape : 8

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 9

Prendre 2 coquilles en porcelaine. Y disposer 2 noix de St-Jacques sur chaque coquille.

Etape : 10

Remplir les coquilles avec la sauce contenant les moules.

Etape : 11

Saupoudrez de chapelure, et déposez une noix de beurre.

Etape : 12

Enfournez une dizaine de minutes.

Etape : 13

Servir avec un riz basmati, mélangé à du riz sauvage.

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