Coquilles st-jacques à la normande
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 0.5 l de moules
- 4 noix
- 1 échalote
- 40 cl de vin blanc sec
- 20 g de beurre
- 20 g de farine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyez soigneusement les moules de Bouchot. Emincez finement l’échalote.
Etape : 2
Dans un faitout, faites revenir doucement une noix de beurre, ajoutez l’échalote sans la faire dorer.
Etape : 3
Ajoutez les moules, poivrez, et incorporez le vin blanc.
Etape : 4
Augmentez le feu. Remuez, et au premier bouillon couvrez. Laissez cuire 3 à 4 min avant de couper le feu.
Etape : 5
Attendre quelques minutes avant d’égoutter les moules, en prenant soin de récupérer leur jus. Décortiquez les moules. Réservez.
Etape : 6
Dans une casserole, faites fondre 20 g de beurre. Ajoutez 20 g de farine, et fouettez l’ensemble jusqu’à ce qu’il mousse.
Etape : 7
Incorporez, petit à petit, le jus des moules filtré. Ne pas cesser de fouetter pour obtenir une sauce onctueuse et lisse. Salez si nécessaire. Poivrez. Ajouter les moules.
Etape : 8
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 9
Prendre 2 coquilles en porcelaine. Y disposer 2 noix de St-Jacques sur chaque coquille.
Etape : 10
Remplir les coquilles avec la sauce contenant les moules.
Etape : 11
Saupoudrez de chapelure, et déposez une noix de beurre.
Etape : 12
Enfournez une dizaine de minutes.
Etape : 13
Servir avec un riz basmati, mélangé à du riz sauvage.
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