Gombos pour végétariens

Gombos pour végétariens

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de gombo
  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • 0.5 bouquets de coriandre
  • 30 cl d'eau
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 1 piment
  • 1 eau
  • 250 g de riz thaï
  •  Cive
  •  Citron vert

Recette

Etape : 1

Epluchez les oignons, émincez-les.

Etape : 2

Coupez les tomates en dés.

Etape : 3

Faîtes revenir 5 min dans une grande casserole avec 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide.

Etape : 4

Recoupez un peu le bout dur des gombos puis fendez-les en 2 dans le sens de la longueur.

Etape : 5

Rajoutez-les au mélange tomates-oignons.

Etape : 6

Versez 30 cl d'eau (ça ne doit pas recouvrir complètement les légumes)

Etape : 7

Hachez la coriandre grossièrement en gardant quelques pluches pour le service, ajoutez-la.

Etape : 8

Si vous aimez que ça pique, mettez le piment entier.

Etape : 9

Couvrez et laissez cuire à petit bouillon pendant 20 min en remuant de temps en temps.

Etape : 10

Pendant ce temps, le riz:

Etape : 11

Faîtes chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide dans une autre casserole. Émincez les cébettes, versez-les dans l'huile et faîtes revenir 2/3 min à feu moyen.

Etape : 12

Rajoutez le riz et faîtes chauffer encore 1 min en remuant sans arrêt (le riz doit devenir translucide)

Etape : 13

versez 1 volume 1/2 d'eau, attendez la reprise de l'ébullition et baissez un peu le feu. Laissez cuire 10/12 min.

Etape : 14

Si vous vous êtes bien débrouillé, tout doit être prêt en même temps.

Etape : 15

Au moment de servir: enlevez le piment (si vous l'avez cuit dedans), arrosez de quelques gouttes de jus d'un 1/2 citron vert, mélangez. Parsemez de pluches de coriandre

Etape : 16

Chacun dosera la purée de piment à son goût.

Etape : 17

Servez le tout bien chaud, bon appétit!!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 249 fois

Partager cette Recette