Gombos pour végétariens
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de gombo
- 2 tomates
- 2 oignons
- 0.5 bouquets de coriandre
- 30 cl d'eau
- 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 1 piment
- 1 eau
- 250 g de riz thaï
- Cive
- Citron vert
Recette
Etape : 1
Epluchez les oignons, émincez-les.
Etape : 2
Coupez les tomates en dés.
Etape : 3
Faîtes revenir 5 min dans une grande casserole avec 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide.
Etape : 4
Recoupez un peu le bout dur des gombos puis fendez-les en 2 dans le sens de la longueur.
Etape : 5
Rajoutez-les au mélange tomates-oignons.
Etape : 6
Versez 30 cl d'eau (ça ne doit pas recouvrir complètement les légumes)
Etape : 7
Hachez la coriandre grossièrement en gardant quelques pluches pour le service, ajoutez-la.
Etape : 8
Si vous aimez que ça pique, mettez le piment entier.
Etape : 9
Couvrez et laissez cuire à petit bouillon pendant 20 min en remuant de temps en temps.
Etape : 10
Pendant ce temps, le riz:
Etape : 11
Faîtes chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide dans une autre casserole. Émincez les cébettes, versez-les dans l'huile et faîtes revenir 2/3 min à feu moyen.
Etape : 12
Rajoutez le riz et faîtes chauffer encore 1 min en remuant sans arrêt (le riz doit devenir translucide)
Etape : 13
versez 1 volume 1/2 d'eau, attendez la reprise de l'ébullition et baissez un peu le feu. Laissez cuire 10/12 min.
Etape : 14
Si vous vous êtes bien débrouillé, tout doit être prêt en même temps.
Etape : 15
Au moment de servir: enlevez le piment (si vous l'avez cuit dedans), arrosez de quelques gouttes de jus d'un 1/2 citron vert, mélangez. Parsemez de pluches de coriandre
Etape : 16
Chacun dosera la purée de piment à son goût.
Etape : 17
Servez le tout bien chaud, bon appétit!!
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