Gaspacho Manchego de ma mémé

Gaspacho Manchego de ma mémé

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 4 h

Ingrédients

  • 1 branche de céleri
  • 1 poireau
  • 1 carotte
  • 1 poulet
  • 3 cuisses de poulet
  • 0.5 lapin
  • 1 tranche d'échine de porc
  •  Huile d'olive
  • 3 tomates
  • 2 oignons
  • 4 épices
  •  Safran
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Farine
  •  Eau
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pour préparer les pâtes (la veille c'est mieux mais ce n'est pas obligatoire):

Etape : 2

Mélanger de la farine avec de l'eau et du sel jusqu'à obtention d'une sorte de pâte à pain mais sans levure. (Je ne connais pas les mesures, ma mémé et moi l'avons toujours fait au pif.)

Etape : 3

Étaler très finement en 1 ou 2 galettes (1 à 2 mm) et mettre au four chaud (200°C - thermostat 6-7) jusqu'à ce qu'elles durcissent.

Etape : 4

Un fois refroidies, les casser en petits morceaux de 1 cm sur 2. La bonne quantité, c'est une main remplie de pâtes par personne. Les conserver le temps de la recette dans un torchon propre.

Etape : 5

Pendant ce temps, ou le lendemain, mettre les ingrédients du court-bouillon dans casserole remplie d'1 l d'eau bouillante. Saler et laisser cuire à petit feu.

Etape : 6

Faire revenir le lapin et le poulet à l'huile d'olive dans une cocotte. Rajouter l'échine 5 min après.

Etape : 7

Couper les oignons en tout petits cubes. Couper les tomates grossièrement après les avoir pelées.

Etape : 8

Après 30 min rajouter de l'eau dans le court-bouillon.

Etape : 9

Verser la viande dans un plat, saler, poivrer.

Etape : 10

Dans la même cocotte, faire dorer les oignons à petit feu en rajoutant de l'huile d'olive s'il n'y en plus assez.

Etape : 11

Rajouter les tomates. Lorsqu'elles sont molles, bien mélanger. Couvrir jusqu'à ce qu'elles soient fondues.

Etape : 12

Ajouter la viande.

Etape : 13

Prendre un chinois pour passer le court-bouillon et mettre celui-ci dans la cocotte.

Etape : 14

Laisser à feu moyen et rajouter 2 sachets de Spigol (ou safran) plus une petite poignée de 4 épices. Couvrir.

Etape : 15

Après 30-40 min, regarder s'il y a assez de bouillon (ça doit tout recouvrir), sinon rajouter de l'eau.

Etape : 16

Augmenter le feu pour que ça bouillonne partout et mettre les pâtes. Remuer.

Etape : 17

Laisser réduire sans le couvercle pendant environ 20 min. Éteindre et couvrir une dizaine de minutes pour que ça gonfle. Servir.

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