Gaspacho Manchego de ma mémé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 4 h
Ingrédients
- 1 branche de céleri
- 1 poireau
- 1 carotte
- 1 poulet
- 3 cuisses de poulet
- 0.5 lapin
- 1 tranche d'échine de porc
- Huile d'olive
- 3 tomates
- 2 oignons
- 4 épices
- Safran
- Sel
- Poivre
- Farine
- Eau
- Sel
Recette
Etape : 1
Pour préparer les pâtes (la veille c'est mieux mais ce n'est pas obligatoire):
Etape : 2
Mélanger de la farine avec de l'eau et du sel jusqu'à obtention d'une sorte de pâte à pain mais sans levure. (Je ne connais pas les mesures, ma mémé et moi l'avons toujours fait au pif.)
Etape : 3
Étaler très finement en 1 ou 2 galettes (1 à 2 mm) et mettre au four chaud (200°C - thermostat 6-7) jusqu'à ce qu'elles durcissent.
Etape : 4
Un fois refroidies, les casser en petits morceaux de 1 cm sur 2. La bonne quantité, c'est une main remplie de pâtes par personne. Les conserver le temps de la recette dans un torchon propre.
Etape : 5
Pendant ce temps, ou le lendemain, mettre les ingrédients du court-bouillon dans casserole remplie d'1 l d'eau bouillante. Saler et laisser cuire à petit feu.
Etape : 6
Faire revenir le lapin et le poulet à l'huile d'olive dans une cocotte. Rajouter l'échine 5 min après.
Etape : 7
Couper les oignons en tout petits cubes. Couper les tomates grossièrement après les avoir pelées.
Etape : 8
Après 30 min rajouter de l'eau dans le court-bouillon.
Etape : 9
Verser la viande dans un plat, saler, poivrer.
Etape : 10
Dans la même cocotte, faire dorer les oignons à petit feu en rajoutant de l'huile d'olive s'il n'y en plus assez.
Etape : 11
Rajouter les tomates. Lorsqu'elles sont molles, bien mélanger. Couvrir jusqu'à ce qu'elles soient fondues.
Etape : 12
Ajouter la viande.
Etape : 13
Prendre un chinois pour passer le court-bouillon et mettre celui-ci dans la cocotte.
Etape : 14
Laisser à feu moyen et rajouter 2 sachets de Spigol (ou safran) plus une petite poignée de 4 épices. Couvrir.
Etape : 15
Après 30-40 min, regarder s'il y a assez de bouillon (ça doit tout recouvrir), sinon rajouter de l'eau.
Etape : 16
Augmenter le feu pour que ça bouillonne partout et mettre les pâtes. Remuer.
Etape : 17
Laisser réduire sans le couvercle pendant environ 20 min. Éteindre et couvrir une dizaine de minutes pour que ça gonfle. Servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 980 fois
Partager cette Recette