Moussaka égyptienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 3 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 3h30
Ingrédients
- 4 aubergines
- 400 g de viande
- 3 tomates
- 50 g de raisins secs
- 20 g de pignons
- Thym
- Romarin
- Laurier
- 1 cuillère à café de cannelle
- Huile
- 30 cl de sauce tomate
Recette
Etape : 1
Recette de mon amie Nevine ...
Etape : 2
Découpez les aubergines épluchées en fines rondelles
Etape : 3
Les faire dégorger deux heures au moins (les mettre dans une casserole avec plein de sel et mettre un poids dessus
Etape : 4
Si un liquide noir sort : C'EST NORMAL, c'est que ça marche !!
Etape : 5
Les faire ensuite frire dans beaucoup d'huile bien chaude
Etape : 6
Une fois que chaque tranche est bien grillée, les mettre dans du papier essuie-tout (pour enlever un peu l'huile) : c'est l'étape qui prend le plus de temps en fait.
Etape : 7
Faire à côté une sorte de bolognaise avec les tomates, la viande, les épices.
Etape : 8
Rajouter raisin, pignons, cannelle.
Etape : 9
Laissez mijoter (comme ça les raisins gonflent un peu).
Etape : 10
Rajouter ensuite les aubergines au tout ....
Etape : 11
Manger avec du pain pour saucer le plat.
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