Moussaka égyptienne

Moussaka égyptienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 3 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 3h30

Ingrédients

  • 4 aubergines
  • 400 g de viande
  • 3 tomates
  • 50 g de raisins secs
  • 20 g de pignons
  •  Thym
  •  Romarin
  •  Laurier
  • 1 cuillère à café de cannelle
  •  Huile
  • 30 cl de sauce tomate

Recette

Etape : 1

Recette de mon amie Nevine ...

Etape : 2

Découpez les aubergines épluchées en fines rondelles

Etape : 3

Les faire dégorger deux heures au moins (les mettre dans une casserole avec plein de sel et mettre un poids dessus

Etape : 4

Si un liquide noir sort : C'EST NORMAL, c'est que ça marche !!

Etape : 5

Les faire ensuite frire dans beaucoup d'huile bien chaude

Etape : 6

Une fois que chaque tranche est bien grillée, les mettre dans du papier essuie-tout (pour enlever un peu l'huile) : c'est l'étape qui prend le plus de temps en fait.

Etape : 7

Faire à côté une sorte de bolognaise avec les tomates, la viande, les épices.

Etape : 8

Rajouter raisin, pignons, cannelle.

Etape : 9

Laissez mijoter (comme ça les raisins gonflent un peu).

Etape : 10

Rajouter ensuite les aubergines au tout ....

Etape : 11

Manger avec du pain pour saucer le plat.

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