Poulet à l'italienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 carottes
- 1 morceau de céleri-rave
- 100 g de lard fumé
- 8 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 800 g de tomate pelée
- 37.5 cl de vin blanc sec
- 2 cubes de bouillon
- 3 feuilles de laurier
- 2 cuillères à café de sel
- 1 cuillère à café de poivre
- 1.35 kg de cuisse de poulet
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1.5 cuillères à café de sel
- 0.5 cuillères à café de poivre
- 0.5 dl d'origan
- 2 cuillères à soupe de thym
Recette
Etape : 1
Éplucher les carottes et le céleri. Enlever la couenne du lard. Couper les légumes et le lard en petits dés.
Etape : 2
Eplucher et hacher l'oignon et l'ail. Frire les légumes, le lard et l'oignon dans 1 cuillère à soupe d'huile, 1-2 mn.
Etape : 3
Ajouter les tomates, le vin, laurier, sel et poivre. Laisser cuire environ 10 mn.
Etape : 4
Couper le poulet en morceaux et les faire brunir dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile, environ 2 mn par côté. Saler et poivrer.
Etape : 5
Ajouter les morceaux de poulet à la préparation de légumes et ajouter l'ail. Laisser encore cuire 10 mn.
Etape : 6
Saupoudrer avec les herbes juste avant de servir.
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