Tourte nordique
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 300 g de crevette rose
- 250 g de saumon frais
- 25 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire 1 pate feuilleté au four à blanc pendant 10 mn (il faut qu'elle soit gonflée et dorée).
Etape : 2
Pendant ce temps, faire revenir les crevettes roses décortiquées et coupées en 2, ainsi que le saumon coupé en dés, dans une poêle avec l'huile d'olive.
Etape : 3
Lorsque le saumon devient rose pâle et les crevettes dorées, ajouter l'ail et l'oignon que vous aurez coupé en petit morceaux (plus digeste).
Etape : 4
Retirer la poele du feu et rajouter ensuite la crème fraiche semi-épaisse, mélanger et rajouter le sel, le poivre (selon votre goût) et les fines herbes.
Etape : 5
Verser le mélange sur la pâte et recouvrir le tout avec une autre pâte feuilletée.
Etape : 6
Enfourner pendant 20 à 30 mn selon votre four, à thermostat 6 ou 7.
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