Tourte nordique

Tourte nordique

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 300 g de crevette rose
  • 250 g de saumon frais
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire 1 pate feuilleté au four à blanc pendant 10 mn (il faut qu'elle soit gonflée et dorée).

Etape : 2

Pendant ce temps, faire revenir les crevettes roses décortiquées et coupées en 2, ainsi que le saumon coupé en dés, dans une poêle avec l'huile d'olive.

Etape : 3

Lorsque le saumon devient rose pâle et les crevettes dorées, ajouter l'ail et l'oignon que vous aurez coupé en petit morceaux (plus digeste).

Etape : 4

Retirer la poele du feu et rajouter ensuite la crème fraiche semi-épaisse, mélanger et rajouter le sel, le poivre (selon votre goût) et les fines herbes.

Etape : 5

Verser le mélange sur la pâte et recouvrir le tout avec une autre pâte feuilletée.

Etape : 6

Enfourner pendant 20 à 30 mn selon votre four, à thermostat 6 ou 7.

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