Chawarma (Liban)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 600 g de viande
- 8 pains
- Tahiné
- Tomate
- Persil
- 1 citron
- Beurre
- Poivre
- Sel
- Cannelle
- Vinaigre de vin
- 800 g de frite
Recette
Etape : 1
Faire cuire des frites (environ 800 g pour 4).
Etape : 2
Faire revenir la viande dans un peu de beurre ou d'huile (pas d'olive), en l'émiettant le plus possible.
Etape : 3
Pendant ce temps, couper les tomates en tout petits dés.
Etape : 4
Laver le persil et enlever les tiges, le sécher dans un linge propre et le laisser entier.
Etape : 5
Aouter à la viande, en fin de cuisson, du vinaigre (à peu près deux cuiller à soupe selon les goûts) et du sel, du poivre et un tout petit peu de cannelle en poudre.
Etape : 6
Réserver la viande au chaud. Presser le citron.
Etape : 7
Délayer du tahini (environ deux grosses cuillère à soupe)avec un peu de jus de citron jusqu'à obtenir une sauce un peu épaisse mais fluide.
Etape : 8
Dédoubler les galettes de pain libanais à l'aide d'un couteau fin.
Etape : 9
Disposer tous les ingrédients sur la table, et chacun compose son sandwich : une galette de pain, un peu de viande, des tomates, du persil, des frites et du tahini.
Etape : 10
Rouler le pain sur lui-même (façon tacos) et bon appétit !
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