Chawarma (Liban)

Chawarma (Liban)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 600 g de viande
  • 8 pains
  •  Tahiné
  •  Tomate
  •  Persil
  • 1 citron
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Cannelle
  •  Vinaigre de vin
  • 800 g de frite

Recette

Etape : 1

Faire cuire des frites (environ 800 g pour 4).

Etape : 2

Faire revenir la viande dans un peu de beurre ou d'huile (pas d'olive), en l'émiettant le plus possible.

Etape : 3

Pendant ce temps, couper les tomates en tout petits dés.

Etape : 4

Laver le persil et enlever les tiges, le sécher dans un linge propre et le laisser entier.

Etape : 5

Aouter à la viande, en fin de cuisson, du vinaigre (à peu près deux cuiller à soupe selon les goûts) et du sel, du poivre et un tout petit peu de cannelle en poudre.

Etape : 6

Réserver la viande au chaud. Presser le citron.

Etape : 7

Délayer du tahini (environ deux grosses cuillère à soupe)avec un peu de jus de citron jusqu'à obtenir une sauce un peu épaisse mais fluide.

Etape : 8

Dédoubler les galettes de pain libanais à l'aide d'un couteau fin.

Etape : 9

Disposer tous les ingrédients sur la table, et chacun compose son sandwich : une galette de pain, un peu de viande, des tomates, du persil, des frites et du tahini.

Etape : 10

Rouler le pain sur lui-même (façon tacos) et bon appétit !

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