Sépia (seiche à l'algérienne)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 kg de seiche
- 4 échalotes
- Huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 0.25 vin blanc
- 0.5 l d'eau
- 3 cuillères à soupe de farine
- Poivre
- Sel
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 pincée de poivre de Cayenne
Recette
Etape : 1
1) Faire revenir les échalotes hachées dans l’huile d’olive.
Etape : 2
2) Ajouter le blanc de seiche épluché et coupé en dés.
Etape : 3
3) Laisser dorer quelques minutes.
Etape : 4
4) Ajouter la farine, remuer ; mouiller avec l’eau chaude puis avec le vin blanc.
Etape : 5
5) Ajouter l’ail écrasé, puis le concentré de tomates.
Etape : 6
6) Saler, poivrer, ajouter le cayenne.
Etape : 7
7) Laisser mijoter à feu doux pendant 45 à 50 mn.
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