Sépia (seiche à l'algérienne)

Sépia (seiche à l'algérienne)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 kg de seiche
  • 4 échalotes
  •  Huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 0.25 vin blanc
  • 0.5 l d'eau
  • 3 cuillères à soupe de farine
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 1 pincée de poivre de Cayenne

Recette

Etape : 1

1) Faire revenir les échalotes hachées dans l’huile d’olive.

Etape : 2

2) Ajouter le blanc de seiche épluché et coupé en dés.

Etape : 3

3) Laisser dorer quelques minutes.

Etape : 4

4) Ajouter la farine, remuer ; mouiller avec l’eau chaude puis avec le vin blanc.

Etape : 5

5) Ajouter l’ail écrasé, puis le concentré de tomates.

Etape : 6

6) Saler, poivrer, ajouter le cayenne.

Etape : 7

7) Laisser mijoter à feu doux pendant 45 à 50 mn.

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