Lapin au barbecue
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 lapin
- 20 tranches de lard
- Moutarde
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Badigeonner l'intérieur du lapin avec de la moutarde. Replier au mieux les épaules et les pattes arrières le long du corps et barder ce lapin avec les tranches de lard (de la tête aux pattes arrières), en prenant le soin de bien ficeler le tout au fur et à mesure.
Etape : 2
L'embrocher ensuite et le faire tourner au barbecue 1h15/1h30, sans graisse ajoutée car le lard suffit et en ajoutant plusieurs fois en cours de cuisson des herbes de Provence.
Etape : 3
Je sers ce plat avec de grosses pommes de terre cuites dans leur peau, coupées en deux dans le sens de la longueur, sur lesquelles je pose du fromage à raclette et que je gratine sous le gril du four une dizaine de mn.
Etape : 4
Goûtez et vous m'en direz des nouvelles!!!
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