Gratin de cabillaud à la sauce béchamel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg de lieu noir
- 1.5 eau
- 1 sachet de court-bouillon
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 10 cl de lait
- 20 cl de court-bouillon
- 10 cl de crème fraîche
- 100 g de gruyère râpé
- 1 citron
- 2 tomates
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparez le court-bouillon en mélangeant 1,5 l d’eau avec le sachet de court-bouillon pour poisson et remuez. Faites chauffer la préparation jusqu’à ce que le liquide frémisse.
Etape : 2
Faites pocher le cabillaud pendant 15 minutes, puis égouttez et répartissez-le dans 4 petits plats individuels allant au four. Ajoutez les tomates coupées en rondelles.
Etape : 3
La sauce béchamel :
Etape : 4
Faites chauffer le beurre dans une casserole, dès qu'il grésille versez la farine et remuez. Ajoutez le lait et le court-bouillon filtré. Salez légèrement et poivrez.
Etape : 5
Laissez épaissir à feu doux en remuant, puis incorporez la crème, du gruyère râpé (environ 70 g) et un filet de citron pour parfumer le tout.
Etape : 6
Versez la béchamel dans les plats à gratin et saupoudrez du reste de gruyère râpé. Faites gratiner pendant quelques minutes au four sous le grill.
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