Gratin de cabillaud à la sauce béchamel

Gratin de cabillaud à la sauce béchamel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg de lieu noir
  • 1.5 eau
  • 1 sachet de court-bouillon
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 10 cl de lait
  • 20 cl de court-bouillon
  • 10 cl de crème fraîche
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 citron
  • 2 tomates
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparez le court-bouillon en mélangeant 1,5 l d’eau avec le sachet de court-bouillon pour poisson et remuez. Faites chauffer la préparation jusqu’à ce que le liquide frémisse.

Etape : 2

Faites pocher le cabillaud pendant 15 minutes, puis égouttez et répartissez-le dans 4 petits plats individuels allant au four. Ajoutez les tomates coupées en rondelles.

Etape : 3

La sauce béchamel :

Etape : 4

Faites chauffer le beurre dans une casserole, dès qu'il grésille versez la farine et remuez. Ajoutez le lait et le court-bouillon filtré. Salez légèrement et poivrez.

Etape : 5

Laissez épaissir à feu doux en remuant, puis incorporez la crème, du gruyère râpé (environ 70 g) et un filet de citron pour parfumer le tout.

Etape : 6

Versez la béchamel dans les plats à gratin et saupoudrez du reste de gruyère râpé. Faites gratiner pendant quelques minutes au four sous le grill.

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