Selle d'agneau farcie au blanc de volaille et au basilic

Selle d'agneau farcie au blanc de volaille et au basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 1 selle d'agneau
  • 200 g de Volailles
  • 1 blanc d'oeuf
  • 120 g de crème fraîche
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 échalote
  • 10 grains de poivre
  • 15 genièvre
  • 1 bouquet garni
  • 10 cl de vinaigre
  • 20 cl de vin blanc
  • 2 cubes de bouillon
  • 1 crépine
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Faire préparer la selle par votre boucher : la faire désosser, réserver les os et les parures pour la cuisson.

Etape : 2

Peler et émincer l'oignon, la carotte et l'échalote.

Etape : 3

Dans une cocotte légèrement huilée, faire dorer à feu vif les os, les parures et les nerfs de la selle.

Etape : 4

Ajouter ensuite les légumes émincés, puis assaisonner an incorporant le bouquet garni, les grains de poivre et les baies de genièvre.

Etape : 5

Dégraisser, puis déglacer avec le vinaigre et le vin blanc.

Etape : 6

Laisser mijoter le temps que le jus de cuisson réduise, puis mouiller de bouillon de veau.

Etape : 7

Laisser mijoter 2 h à feu doux à découvert, puis filtrer la sauce.

Etape : 8

La porter de nouveau à ébullition, écumer et laisser réduire jusqu'à l'obtention d'une sauce sirupeuse d'environ 50 cl.

Etape : 9

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 10

Faire chauffer une casserole d'eau salée, puis y plonger les feuilles de basilic, les rincer sous l'eau froide et les éponger.

Etape : 11

Passer ensuite au mixeur, le blanc de volaille avec le blanc d'oeuf, puis la crème fraîche et le basilic jusqu'à obtenir une farce bien fine.

Etape : 12

Farcir l'intérieur de la selle avec cette préparation, puis l'envelopper de la crépine de porc.

Etape : 13

Enfourner à four chaud pendant 10 min puis réduire la température à 120°C (thermostat 4) pendant 30 min.

Etape : 14

Laisser reposer à four éteint recouvert d'une feuille de papier d'aluminium pour garder le moelleux de la viande.

Etape : 15

Pendant ce temps, battre le jus de cuisson avec l'huile d'olive, puis la verser dans une saucière.

Etape : 16

Servir la selle dressée sur un plat de service entourée de légumes émincés et de la sauce en saucière.

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