Selle d'agneau farcie au blanc de volaille et au basilic
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 1 selle d'agneau
- 200 g de Volailles
- 1 blanc d'oeuf
- 120 g de crème fraîche
- 1 bouquet de basilic
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 échalote
- 10 grains de poivre
- 15 genièvre
- 1 bouquet garni
- 10 cl de vinaigre
- 20 cl de vin blanc
- 2 cubes de bouillon
- 1 crépine
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faire préparer la selle par votre boucher : la faire désosser, réserver les os et les parures pour la cuisson.
Etape : 2
Peler et émincer l'oignon, la carotte et l'échalote.
Etape : 3
Dans une cocotte légèrement huilée, faire dorer à feu vif les os, les parures et les nerfs de la selle.
Etape : 4
Ajouter ensuite les légumes émincés, puis assaisonner an incorporant le bouquet garni, les grains de poivre et les baies de genièvre.
Etape : 5
Dégraisser, puis déglacer avec le vinaigre et le vin blanc.
Etape : 6
Laisser mijoter le temps que le jus de cuisson réduise, puis mouiller de bouillon de veau.
Etape : 7
Laisser mijoter 2 h à feu doux à découvert, puis filtrer la sauce.
Etape : 8
La porter de nouveau à ébullition, écumer et laisser réduire jusqu'à l'obtention d'une sauce sirupeuse d'environ 50 cl.
Etape : 9
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 10
Faire chauffer une casserole d'eau salée, puis y plonger les feuilles de basilic, les rincer sous l'eau froide et les éponger.
Etape : 11
Passer ensuite au mixeur, le blanc de volaille avec le blanc d'oeuf, puis la crème fraîche et le basilic jusqu'à obtenir une farce bien fine.
Etape : 12
Farcir l'intérieur de la selle avec cette préparation, puis l'envelopper de la crépine de porc.
Etape : 13
Enfourner à four chaud pendant 10 min puis réduire la température à 120°C (thermostat 4) pendant 30 min.
Etape : 14
Laisser reposer à four éteint recouvert d'une feuille de papier d'aluminium pour garder le moelleux de la viande.
Etape : 15
Pendant ce temps, battre le jus de cuisson avec l'huile d'olive, puis la verser dans une saucière.
Etape : 16
Servir la selle dressée sur un plat de service entourée de légumes émincés et de la sauce en saucière.
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