Brochettes de Saint-Jacques et crevettes au bacon

Brochettes de Saint-Jacques et crevettes au bacon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 8 noix de saint-jacques
  • 16 tranches fines de bacon
  • 150 g de crevette rose
  • 0.5 bouquets de persil
  • 12 cl d'huile d'olive
  • 8 cl de vin blanc sec
  • 2 échalotes
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Escalopez les Saint-Jacques en deux dans l'épaisseur. Enroulez chaque moitié dans une tranche de bacon.

Etape : 2

Enfilez-les sur les brochettes en alternant avec les crevettes.

Etape : 3

Mélangez l'huile avec le vin blanc, les échalotes hachées finement et le persil haché. Salez et poivrez.

Etape : 4

Faites mariner les brochette dans ce mélange pendant au moins 2 heures.

Etape : 5

Faites cuire les brochettes 8 à 10 minutes sur le barbecue ou sous le grill, en les tournant régulièrement et en arrosant de marinade.

Etape : 6

Servez avec la marinade réduite à feu doux.

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