Brochettes de Saint-Jacques et crevettes au bacon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 8 noix de saint-jacques
- 16 tranches fines de bacon
- 150 g de crevette rose
- 0.5 bouquets de persil
- 12 cl d'huile d'olive
- 8 cl de vin blanc sec
- 2 échalotes
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Escalopez les Saint-Jacques en deux dans l'épaisseur. Enroulez chaque moitié dans une tranche de bacon.
Etape : 2
Enfilez-les sur les brochettes en alternant avec les crevettes.
Etape : 3
Mélangez l'huile avec le vin blanc, les échalotes hachées finement et le persil haché. Salez et poivrez.
Etape : 4
Faites mariner les brochette dans ce mélange pendant au moins 2 heures.
Etape : 5
Faites cuire les brochettes 8 à 10 minutes sur le barbecue ou sous le grill, en les tournant régulièrement et en arrosant de marinade.
Etape : 6
Servez avec la marinade réduite à feu doux.
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