Moules au lard et au vin blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 l de moules
- 2 tranches de lard fumé
- 3 oignons
- 15 cl de vin blanc sec
- 30 g de crème fraîche
- 1 bouquet garni
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyer les moules et les gratter sous l’eau froide, puis les jeter dans une cocotte sur feu vif pour les faire ouvrir.
Etape : 2
Peler et émincer finement les oignons, puis les ajouter aux moules avec le bouquet garni et du poivre.
Etape : 3
Mouiller de vin blanc et laisser cuire 10 minutes sans cesser de remuer.
Etape : 4
Sortir les moules de la cocotte, puis filtrer le jus de cuisson et y incorporer la crème fraîche.
Etape : 5
Ouvrir les moules en ne conservant que le coquilles les contenant.
Etape : 6
Détailler ensuite le lard en dés épais, les faire revenir et colorer dans une poêle antiadhésive, sans ajout de matière grasse.
Etape : 7
Remettre ensuite les moules dans la cocotte.
Etape : 8
Une fois la sauce filtrée, la verser sur les moules.
Etape : 9
Incorporer enfin les dés de lards colorés, puis laisser mijoter à feu doux en remuant régulièrement mais avec délicatesse.
Etape : 10
Saler et poivrer si nécessaire, puis déguster immédiatement.
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