Moules au lard et au vin blanc

Moules au lard et au vin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 l de moules
  • 2 tranches de lard fumé
  • 3 oignons
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 30 g de crème fraîche
  • 1 bouquet garni
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyer les moules et les gratter sous l’eau froide, puis les jeter dans une cocotte sur feu vif pour les faire ouvrir.

Etape : 2

Peler et émincer finement les oignons, puis les ajouter aux moules avec le bouquet garni et du poivre.

Etape : 3

Mouiller de vin blanc et laisser cuire 10 minutes sans cesser de remuer.

Etape : 4

Sortir les moules de la cocotte, puis filtrer le jus de cuisson et y incorporer la crème fraîche.

Etape : 5

Ouvrir les moules en ne conservant que le coquilles les contenant.

Etape : 6

Détailler ensuite le lard en dés épais, les faire revenir et colorer dans une poêle antiadhésive, sans ajout de matière grasse.

Etape : 7

Remettre ensuite les moules dans la cocotte.

Etape : 8

Une fois la sauce filtrée, la verser sur les moules.

Etape : 9

Incorporer enfin les dés de lards colorés, puis laisser mijoter à feu doux en remuant régulièrement mais avec délicatesse.

Etape : 10

Saler et poivrer si nécessaire, puis déguster immédiatement.

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