Tartare de tomates et concombre au chèvre frais
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 200 g de chèvre frais
- 1 concombre
- 4 tomates
- 10 feuilles de basilic
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 0.5 citrons
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Eplucher le concombre, retirer les grains au milieu et détailler le couper en petits dés. Réserver dans un grand saladier
Etape : 2
Laver, couper et épépiner les tomates. Les détailler également en petits dés puis réserver le saladier avec le concombre.
Etape : 3
Assaisonner le "tartare" avec le jus de citron et deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Ne pas hésiter à saler, poivrer et ajouter des épices douces.
Etape : 4
Dans la cuve d'un blender, déposer le chèvre frais, les feuilles de basilic et le reste dhuile d'olive. Mixer légèrement les ingrédients. Le but est de bien mélanger les ingrédients en laissant des morceaux de basilic apparents. Le chèvre va prendre une couleur verte, c'est normal.
Etape : 5
Mélanger avec le concombre et la tomate puis monter sur assiette à l'aide de cercles à pâtisserie.
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