Calamars farcis à la provençale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 4 calamars
- 200 g de chair à saucisse
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de persil
- 1 gousse d'ail
- Poivre
- Sel
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 350 g de tomate
- 1 bouquet garni
- 15 cl de vin blanc sec
Recette
Etape : 1
Commencez par nettoyer les calamars, séparez les poches des tentacules.
Etape : 2
Hachez les tentacules avec la chair à saucisse, les oeufs battus, le persil haché, l'ail écrasé, sel et poivre. Remplissez les calamars de cette préparation, pas trop car ils réduisent à la cuisson.
Etape : 3
Faites dorer l'oignon haché dans un peu d'huile, ajoutez les tomates coupées en dés, l'ail et le bouquet garni. Assaisonnez et couvrez du vin blanc. Laissez cuire pendant 30 min.
Etape : 4
Dans une poêle, faites dorer les calamars farcis dans un peu d'huile.
Etape : 5
Versez la sauce et les calamars dans un plat allant au four, enfournez 30 min environ à 180°C (thermostat 6) en arrosant régulièrement en cours de cuisson.
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