Mousse de poireaux au jambon cru

Mousse de poireaux au jambon cru

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 100 g de gruyère râpé
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette
  • 2 kg de poireau
  • 10 cl de crème fraîche
  • 200 g de jambon

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 220°c (Th 7/8 ).

Etape : 2

Lavez les blancs de poireaux et faites-les blanchir pendant 10 mn dans l'eau bouillante salée puis égouttez-les.

Etape : 3

Dans un bol, battez les oeufs en omelette.

Etape : 4

Mixez les tranches de jambon cru, ajoutez les oeufs battus en omelette, la crème et le fromage râpé. Assaisonnez avec du sel, poivre et la ciboulette.

Etape : 5

Enduire de margarine un moule à cake, versez une couche de la préparation et ensuite une couche de poireaux. Recommencez l'opération jusqu'à ce que le moule soit rempli.

Etape : 6

Faites cuire au four pendant 30 mn et servez en tranches chaudes ou froides.

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