Mousse de poireaux au jambon cru
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 2 oeufs
- 100 g de gruyère râpé
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
- 2 kg de poireau
- 10 cl de crème fraîche
- 200 g de jambon
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 220°c (Th 7/8 ).
Etape : 2
Lavez les blancs de poireaux et faites-les blanchir pendant 10 mn dans l'eau bouillante salée puis égouttez-les.
Etape : 3
Dans un bol, battez les oeufs en omelette.
Etape : 4
Mixez les tranches de jambon cru, ajoutez les oeufs battus en omelette, la crème et le fromage râpé. Assaisonnez avec du sel, poivre et la ciboulette.
Etape : 5
Enduire de margarine un moule à cake, versez une couche de la préparation et ensuite une couche de poireaux. Recommencez l'opération jusqu'à ce que le moule soit rempli.
Etape : 6
Faites cuire au four pendant 30 mn et servez en tranches chaudes ou froides.
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