Boeuf tortue comme à La Réunion

Boeuf tortue comme à La Réunion

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h15

Ingrédients

  • 1.5 kg de boeuf
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de gros sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 gingembre
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 2 cubes de bouillon
  • 4 cuillères à soupe d'huile

Recette

Etape : 1

Couper la viande en dés de 3 cm de côté.

Etape : 2

Éplucher et émincer les oignons.

Etape : 3

Réaliser une pâte avec les épices : éplucher les gousses d'ail et le gingembre, puis les écraser au mortier avec sel, poivre et curcuma.

Etape : 4

Dans une grosse casserole, faire chauffer l'huile, puis y faire revenir les oignons. Dès qu'ils sont transparents, ajouter la pâte d'épices.

Etape : 5

En parallèle, faire bouillir un demi-litre d'eau et y diluer les cubes.

Etape : 6

Après trois minutes, les parfums embaument la cuisine. Ajouter alors la viande, qui doit commencer à se colorer.

Etape : 7

Ajouter le concentré de tomates, puis le bouillon. Le tout doit arriver à ébullition. Baisser alors le feu et laisser mijoter assez longtemps (2 heures ou plus, jusqu'à 3 ou 4, selon votre goût).

Etape : 8

Servir avec du riz et du rougail tomates.

Etape : 9

Ce plat se réchauffe très bien.

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