Boeuf tortue comme à La Réunion
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h15
Ingrédients
- 1.5 kg de boeuf
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de gros sel
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de curry
- 1 gingembre
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 2 cubes de bouillon
- 4 cuillères à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
Couper la viande en dés de 3 cm de côté.
Etape : 2
Éplucher et émincer les oignons.
Etape : 3
Réaliser une pâte avec les épices : éplucher les gousses d'ail et le gingembre, puis les écraser au mortier avec sel, poivre et curcuma.
Etape : 4
Dans une grosse casserole, faire chauffer l'huile, puis y faire revenir les oignons. Dès qu'ils sont transparents, ajouter la pâte d'épices.
Etape : 5
En parallèle, faire bouillir un demi-litre d'eau et y diluer les cubes.
Etape : 6
Après trois minutes, les parfums embaument la cuisine. Ajouter alors la viande, qui doit commencer à se colorer.
Etape : 7
Ajouter le concentré de tomates, puis le bouillon. Le tout doit arriver à ébullition. Baisser alors le feu et laisser mijoter assez longtemps (2 heures ou plus, jusqu'à 3 ou 4, selon votre goût).
Etape : 8
Servir avec du riz et du rougail tomates.
Etape : 9
Ce plat se réchauffe très bien.
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