Calamars (calmars) farcis à la viande
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1h15
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 2 kg de calamar
- 1 kg de porc
- 2 oeufs
- 50 g de chapelure
- 1 botte de persil
- 3 gousses d'ail
- 2 oignons
- 3 boîtes de tomate pelée
- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Hacher le persil.
Etape : 2
Éplucher et hacher finement les oignons.
Etape : 3
Faire colorer légèrement les oignons hachés à la poêle dans l'huile d'olive.
Etape : 4
Éplucher et hacher finement les gousses d'ail.
Etape : 5
Ajouter l'ail haché aux oignons.
Etape : 6
Laisser cuire 4 min.
Etape : 7
Ajouter les tomates et le jus.
Etape : 8
Laisser frémir.
Etape : 9
Écraser les tomates.
Etape : 10
Incorporer au hachis de porc et veau les blancs et les jaunes d'œufs crus, la chapelure et 1/3 du persil haché.
Etape : 11
Bien mélanger et vérifier l'assaisonnement.
Etape : 12
Farcir les calamars avec cette préparation sans trop les bourrer.
Etape : 13
Fermer chaque calamar avec un cure-dent.
Etape : 14
Placer les calamars dans la sauce aux tomates.
Etape : 15
Mettre le reste du persil dans la sauce aux tomates.
Etape : 16
Laisser frémir pendant 45 min.
Etape : 17
Vérifier l'assaisonnement de la sauce.
Etape : 18
Servir avec du riz ou du risotto ou des pâtes ou de la semoule de blé dur à grain moyen.
Etape : 19
Bon appétit.
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