Calamars (calmars) farcis à la viande

Calamars  (calmars) farcis à la viande

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1h15
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 2 kg de calamar
  • 1 kg de porc
  • 2 oeufs
  • 50 g de chapelure
  • 1 botte de persil
  • 3 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 3 boîtes de tomate pelée
  • 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Hacher le persil.

Etape : 2

Éplucher et hacher finement les oignons.

Etape : 3

Faire colorer légèrement les oignons hachés à la poêle dans l'huile d'olive.

Etape : 4

Éplucher et hacher finement les gousses d'ail.

Etape : 5

Ajouter l'ail haché aux oignons.

Etape : 6

Laisser cuire 4 min.

Etape : 7

Ajouter les tomates et le jus.

Etape : 8

Laisser frémir.

Etape : 9

Écraser les tomates.

Etape : 10

Incorporer au hachis de porc et veau les blancs et les jaunes d'œufs crus, la chapelure et 1/3 du persil haché.

Etape : 11

Bien mélanger et vérifier l'assaisonnement.

Etape : 12

Farcir les calamars avec cette préparation sans trop les bourrer.

Etape : 13

Fermer chaque calamar avec un cure-dent.

Etape : 14

Placer les calamars dans la sauce aux tomates.

Etape : 15

Mettre le reste du persil dans la sauce aux tomates.

Etape : 16

Laisser frémir pendant 45 min.

Etape : 17

Vérifier l'assaisonnement de la sauce.

Etape : 18

Servir avec du riz ou du risotto ou des pâtes ou de la semoule de blé dur à grain moyen.

Etape : 19

Bon appétit.

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