Tarte au brie et aux poireaux

Tarte au brie et aux poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 5 poireaux
  • 10 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 1 pâte brisée
  • 400 g de brie de meaux
  • 20 cl de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C.

Etape : 2

Couper les poireaux en tronçons.

Etape : 3

Faire chauffer le beurre dans un fait-tout, ajouter les poireaux et les laisser fondre à feu doux, en remuant fréquement, pendant 20 mn.

Etape : 4

Saler et poivrer.

Etape : 5

Beurrer et fariner le moule, puis le garnir de pâte.

Etape : 6

Disposer la fondue de poireaux sur le fond.

Etape : 7

Dans une jatte, fouetter les oeufs, la crème et le lait pour obtenir une crème homogène.

Etape : 8

Saler, poivrer et verser dans un moule.

Etape : 9

Ajouter les lamelles de brie et mettre au four 25 à 30 mn.

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