Tarte au brie et aux poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 5 poireaux
- 10 cl de lait
- 50 g de beurre
- 4 oeufs
- 1 pâte brisée
- 400 g de brie de meaux
- 20 cl de crème fraîche
- Poivre
- Sel
- Beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C.
Etape : 2
Couper les poireaux en tronçons.
Etape : 3
Faire chauffer le beurre dans un fait-tout, ajouter les poireaux et les laisser fondre à feu doux, en remuant fréquement, pendant 20 mn.
Etape : 4
Saler et poivrer.
Etape : 5
Beurrer et fariner le moule, puis le garnir de pâte.
Etape : 6
Disposer la fondue de poireaux sur le fond.
Etape : 7
Dans une jatte, fouetter les oeufs, la crème et le lait pour obtenir une crème homogène.
Etape : 8
Saler, poivrer et verser dans un moule.
Etape : 9
Ajouter les lamelles de brie et mettre au four 25 à 30 mn.
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