Canard à la vanille (La Réunion)

Canard à la vanille (La Réunion)

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 canard
  • 4 oignons
  • 10 gousses d'ail
  • 5 clous de girofle
  • 1 grosse pincée de muscade
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 8 cuillères à soupe d'huile
  • 4 gousses de vanille
  • 20 g de gingembre
  • 4 cuillères à soupe de miel

Recette

Etape : 1

Emincer les oignons, piler l’ail avec les clous de girofle, le gingembre, le sel, le poivre.

Etape : 2

Découper le canard en une quinzaine de morceaux.

Etape : 3

Dans une marmite, faire chauffer l’huile très chaude, mettre le canard et bien le faire roussir (très important). Attention: si le canard est trop gras, enlever l’excédent d’huile afin qu’il ne reste que deux ou trois cuillères a soupe d’huile.

Etape : 4

Ajouter alors les oignons. Une foi qu’ils sont bien roussis, ajouter le curcuma, la muscade et les épices pilées, puis le miel et deux gousses de vanille fendues en deux par le milieu.

Etape : 5

Laisser cuire 10 mn en mélangeant bien. Ensuite mouiller le canard avec 3 ou 4 verres d’eau, afin qu’il soit couvert au trois quarts.

Etape : 6

Saler selon votre goût, couvrir la marmite et laisser 1h a feu doux moyen jusqu'à obtention d’une sauce onctueuse.

Etape : 7

5 mm avant de servir, rajouter les deux gousses de vanille.

Etape : 8

Pour faire ressortir le goût de vanille ne pas hésiter à mettre beaucoup d’épices.

Commentaire(s) ( 1 )
  1. Avatar

    Posté par : Dom le 15-10-2021

    Jai cuit la veille, réchauffé le lendemain encore meilleur car les parfum ont infuser toute la nuit. Je fais la même recette en remplaçant la vanille par l'orange pour varier !

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