Boulettes de viande à la suédoise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 38 min
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 oeuf
- 4 cuillères à soupe d'oignon
- 1 pomme de terre
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- 500 g de boeuf haché
- 5 cuillères à soupe de crème épaisse
- 1 cuillère à café de sel
- Persil
- 1 cuillère à soupe de farine
- cuillère à soupe de beurre
Recette
Etape : 1
A feu modéré, faites fondre le beurre dans une petite poêle. Une fois la mousse résorbée, faites cuire les oignons pendant environ 5 minutes; ils doivent être tendres et transparents, mais pas bruns.
Etape : 2
Dans un grand récipient, disposez les oignons, la pomme de terre écrasée, la chapelure, la viande, la crème, le sel et l’œuf (et le persil si désiré).
Etape : 3
Mélangez le tout avec énergie (avec les mains, c'est parfait) jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Formez des petites boulettes et placez-les sur une plaque allant au four puis couvrez-les d'une pellicule plastique. Laissez reposer les boulettes au réfrigérateur une heure avant la cuisson.
Etape : 4
A feu vif, liez le beurre et l'huile dans un grand poêlon. Une fois la mousse résorbée, placez-y les boulettes, 8 ou 10 à la fois. Réduisez à feu moyen et faites frire vos boulettes tout en secouant la poêle pour que la viande se roule bien dans le gras et que les boulettes conservent leur forme.
Etape : 5
Au bout de 8 à 10 minutes, les boulettes doivent être brunies extérieurement et ne pas être rosées au centre.
Etape : 6
Ajoutez beurre et huile si nécessaire, au fur et à mesure et disposez chaque nouvelle série de boulettes dans un plat que vous garderez au four à 200°C.
Etape : 7
Au besoin, le jus de cuisson peut être utilisé pour faire une sauce (avec la farine).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 301 fois
Partager cette Recette