Boulettes de viande à la suédoise

Boulettes de viande à la suédoise

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 38 min

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 oeuf
  • 4 cuillères à soupe d'oignon
  • 1 pomme de terre
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  • 500 g de boeuf haché
  • 5 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 1 cuillère à café de sel
  •  Persil
  • 1 cuillère à soupe de farine
  •  cuillère à soupe de beurre

Recette

Etape : 1

A feu modéré, faites fondre le beurre dans une petite poêle. Une fois la mousse résorbée, faites cuire les oignons pendant environ 5 minutes; ils doivent être tendres et transparents, mais pas bruns.

Etape : 2

Dans un grand récipient, disposez les oignons, la pomme de terre écrasée, la chapelure, la viande, la crème, le sel et l’œuf (et le persil si désiré).

Etape : 3

Mélangez le tout avec énergie (avec les mains, c'est parfait) jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Formez des petites boulettes et placez-les sur une plaque allant au four puis couvrez-les d'une pellicule plastique. Laissez reposer les boulettes au réfrigérateur une heure avant la cuisson.

Etape : 4

A feu vif, liez le beurre et l'huile dans un grand poêlon. Une fois la mousse résorbée, placez-y les boulettes, 8 ou 10 à la fois. Réduisez à feu moyen et faites frire vos boulettes tout en secouant la poêle pour que la viande se roule bien dans le gras et que les boulettes conservent leur forme.

Etape : 5

Au bout de 8 à 10 minutes, les boulettes doivent être brunies extérieurement et ne pas être rosées au centre.

Etape : 6

Ajoutez beurre et huile si nécessaire, au fur et à mesure et disposez chaque nouvelle série de boulettes dans un plat que vous garderez au four à 200°C.

Etape : 7

Au besoin, le jus de cuisson peut être utilisé pour faire une sauce (avec la farine).

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