Langue de morue aux haricots

Langue de morue aux haricots

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 600 g de langue
  • 1 l de lait
  • 2 kg d'haricot
  • 100 g de beurre
  • 25 oignons
  • 1 branche de céleri
  • 5 carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettre les langues de morue à déssaler 18 à 24 H voire plus si nécessaire.

Etape : 2

Changer l'eau si possible toutes les six heures.

Etape : 3

Eplucher les carottes et les couper en rondelles.

Etape : 4

Eplucher les petits oignons.

Etape : 5

Ecosser les haricots.

Etape : 6

Eplucher et hacher l'ail.

Etape : 7

Mettre les haricots avec le lait, les carottes, les petits oignons, l'ail, la branche de céleri, le bouquet garni dans une cocotte en fonte.

Etape : 8

Porter à ébullition et faire cuire tout doucement pendant 30 min.

Etape : 9

Bien égoutter les langues de morue et les faire revenir dans un peu d'huile.

Etape : 10

Les ranger dans un plat à gratin.

Etape : 11

Ajouter les 100 g de beurre aux haricots et remuer de façon à ce que le beurre enrobe bien les haricots.

Etape : 12

Ôter le bouquet garni et la branche de céleri.

Etape : 13

Mettre les haricots sur les langues de morue.

Etape : 14

Enfourner à 220°C pendant 30 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 281 fois

Partager cette Recette