Langue de morue aux haricots
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 600 g de langue
- 1 l de lait
- 2 kg d'haricot
- 100 g de beurre
- 25 oignons
- 1 branche de céleri
- 5 carottes
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettre les langues de morue à déssaler 18 à 24 H voire plus si nécessaire.
Etape : 2
Changer l'eau si possible toutes les six heures.
Etape : 3
Eplucher les carottes et les couper en rondelles.
Etape : 4
Eplucher les petits oignons.
Etape : 5
Ecosser les haricots.
Etape : 6
Eplucher et hacher l'ail.
Etape : 7
Mettre les haricots avec le lait, les carottes, les petits oignons, l'ail, la branche de céleri, le bouquet garni dans une cocotte en fonte.
Etape : 8
Porter à ébullition et faire cuire tout doucement pendant 30 min.
Etape : 9
Bien égoutter les langues de morue et les faire revenir dans un peu d'huile.
Etape : 10
Les ranger dans un plat à gratin.
Etape : 11
Ajouter les 100 g de beurre aux haricots et remuer de façon à ce que le beurre enrobe bien les haricots.
Etape : 12
Ôter le bouquet garni et la branche de céleri.
Etape : 13
Mettre les haricots sur les langues de morue.
Etape : 14
Enfourner à 220°C pendant 30 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 281 fois
Partager cette Recette