Grenadins de veau aux cèpes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg de cèpes
- 200 g de grenadin
- 150 g de poitrine de porc
- 25 g d'échalote
- 10 g d'ail
- 0.5 l de bouillon de volaille
- 1 verre de vin blanc sec
- 2 tomates
- Huile d'arachide
- Poivre
- Sel
- Estragon
- Thym
- feuille de basilic
- Feuille de laurie
Recette
Etape : 1
Détachez les queues des cèpes et grattez le bout terreux. Brossez-les rapidement sous l'eau de robinet.
Etape : 2
Lavez les tomates,mettez-les quelques secondes dans l'eau bouillante et pelez-les. Videz-les et gardez l'interieur pour la sauce,coupez la chair en dés.
Etape : 3
Hachez l'ail et l'échalote. Coupez la queue des cèpes en morceaux et les têtes si nécessaire.
Etape : 4
Dans une grande poêle ou une cocotte, faites chauffer un peu d'huile et faites dorer rapidement à feu vif les chapeaux des cèpes. Egouttez-les et gardez-les en attente.
Etape : 5
Dans l'huile restante saisissez la poitrine et ajoutez l'ail et l'échalote hachés et les queues des cèpes. Faites cuire sans dorer à couvert environ 15 min à tout petit feu.
Etape : 6
Tournez de temps en temps pour que le mélange n'accroche pas(ajoutez éventuellement un peu d'huile).
Etape : 7
Ajoutez le vin blanc et le bouillon de volaille.
Etape : 8
Emballez l'intérieur des tomates dans une gaze et pressez au-dessus de la cocotte pour séparer le jus des pépins. Ajoutez les aromates,le sel,le poivre et laissez mijoter 45 mn à couvert.
Etape : 9
Dans une poêle, faites dorer les grenadins. Ajoutez-les au mélange 10 mn avant la fin de la cuisson, puis mettez les chapeaux des cèpes.
Etape : 10
Servez avec les dés de tomates.
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