Grenadins de veau aux cèpes

Grenadins de veau aux cèpes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 kg de cèpes
  • 200 g de grenadin
  • 150 g de poitrine de porc
  • 25 g d'échalote
  • 10 g d'ail
  • 0.5 l de bouillon de volaille
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 2 tomates
  •  Huile d'arachide
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Estragon
  •  Thym
  •  feuille de basilic
  •  Feuille de laurie

Recette

Etape : 1

Détachez les queues des cèpes et grattez le bout terreux. Brossez-les rapidement sous l'eau de robinet.

Etape : 2

Lavez les tomates,mettez-les quelques secondes dans l'eau bouillante et pelez-les. Videz-les et gardez l'interieur pour la sauce,coupez la chair en dés.

Etape : 3

Hachez l'ail et l'échalote. Coupez la queue des cèpes en morceaux et les têtes si nécessaire.

Etape : 4

Dans une grande poêle ou une cocotte, faites chauffer un peu d'huile et faites dorer rapidement à feu vif les chapeaux des cèpes. Egouttez-les et gardez-les en attente.

Etape : 5

Dans l'huile restante saisissez la poitrine et ajoutez l'ail et l'échalote hachés et les queues des cèpes. Faites cuire sans dorer à couvert environ 15 min à tout petit feu.

Etape : 6

Tournez de temps en temps pour que le mélange n'accroche pas(ajoutez éventuellement un peu d'huile).

Etape : 7

Ajoutez le vin blanc et le bouillon de volaille.

Etape : 8

Emballez l'intérieur des tomates dans une gaze et pressez au-dessus de la cocotte pour séparer le jus des pépins. Ajoutez les aromates,le sel,le poivre et laissez mijoter 45 mn à couvert.

Etape : 9

Dans une poêle, faites dorer les grenadins. Ajoutez-les au mélange 10 mn avant la fin de la cuisson, puis mettez les chapeaux des cèpes.

Etape : 10

Servez avec les dés de tomates.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 296 fois

Partager cette Recette