Lapin sauté chasseur

Lapin sauté chasseur

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 lapin
  •  Beurre
  •  Farine
  • 10 échalotes
  • 2 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  •  Vin blanc sec
  • 1 bouillon de volaille
  •  Poivre
  •  Sel
  • 200 g de champignon
  • 120 g de lardons
  •  Estragon

Recette

Etape : 1

Découpez le lapin en morceaux. Assaisonnez-les, farinez-les. Faites-les rissoler en cocotte dans du beurre fondu. Farinez légèrement, remuez et passez au four à découvert 5 minutes.

Etape : 2

Ajoutez alors les échalotes hachées, les champignons émincés, les lardons blanchis (si vous en mettez) et faites suer à feu doux.

Etape : 3

Ajoutez les tomates pelées, épépinées, concassées.

Etape : 4

Mouillez de moitié vin blanc et moitié bouillon à mi-hauteur. Ajoutez l'ail écrasé et le bouquet garni. Portez à ébullition, puis cuire doucement à couvert.

Etape : 5

A cuisson, retirez le bouquet garni, rectifiez l'assaisonnement, saupoudrez d'estragon ciselé et servez.

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