Lapin sauté chasseur
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 lapin
- Beurre
- Farine
- 10 échalotes
- 2 tomates
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- Vin blanc sec
- 1 bouillon de volaille
- Poivre
- Sel
- 200 g de champignon
- 120 g de lardons
- Estragon
Recette
Etape : 1
Découpez le lapin en morceaux. Assaisonnez-les, farinez-les. Faites-les rissoler en cocotte dans du beurre fondu. Farinez légèrement, remuez et passez au four à découvert 5 minutes.
Etape : 2
Ajoutez alors les échalotes hachées, les champignons émincés, les lardons blanchis (si vous en mettez) et faites suer à feu doux.
Etape : 3
Ajoutez les tomates pelées, épépinées, concassées.
Etape : 4
Mouillez de moitié vin blanc et moitié bouillon à mi-hauteur. Ajoutez l'ail écrasé et le bouquet garni. Portez à ébullition, puis cuire doucement à couvert.
Etape : 5
A cuisson, retirez le bouquet garni, rectifiez l'assaisonnement, saupoudrez d'estragon ciselé et servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 320 fois
Partager cette Recette