Karni Yarik (Turquie) (aubergines farcies)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 4 aubergines
- 300 g de viande hachée
- 3 oignons
- 4 tomates
- Poivre
- Sel
- Persil
- 20 cl d'huile d'olive
- 100 g de beurre
- 4 piments verts
Recette
Etape : 1
Couper la queue des aubergines. Les éplucher en laissant des bandes de peau de 2 cm de largeur.
Etape : 2
Préparer la poêle, chauffer l'huile.
Etape : 3
Faire rissoler les aubergines fendues d'un côté. Les retirer. Les ranger sur un plat de service.
Etape : 4
Débarrasser la poêle de l'huile restante. Mettre du beurre.
Etape : 5
Ajouter la viande, râper les oignons après les avoir salés et poivrés, Faire revenir l'ensemble durant 3 min. Râper les 3 tomates sur l'ensemble, puis faire cuire encore 3 min. Ajouter le persil.
Etape : 6
Introduire très soigneusement la farce dans la fente des aubergines,. Mettre sur chacune 1 rondelette de tomate et 1 piment vert.
Etape : 7
Faire cuire les unités durant 15 min à ciel ouvert en ajoutant 40 cl d'eau.
Etape : 8
Le Karni Yarik se sert chaud.
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