Karni Yarik (Turquie) (aubergines farcies)

Karni Yarik (Turquie) (aubergines farcies)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 4 aubergines
  • 300 g de viande hachée
  • 3 oignons
  • 4 tomates
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Persil
  • 20 cl d'huile d'olive
  • 100 g de beurre
  • 4 piments verts

Recette

Etape : 1

Couper la queue des aubergines. Les éplucher en laissant des bandes de peau de 2 cm de largeur.

Etape : 2

Préparer la poêle, chauffer l'huile.

Etape : 3

Faire rissoler les aubergines fendues d'un côté. Les retirer. Les ranger sur un plat de service.

Etape : 4

Débarrasser la poêle de l'huile restante. Mettre du beurre.

Etape : 5

Ajouter la viande, râper les oignons après les avoir salés et poivrés, Faire revenir l'ensemble durant 3 min. Râper les 3 tomates sur l'ensemble, puis faire cuire encore 3 min. Ajouter le persil.

Etape : 6

Introduire très soigneusement la farce dans la fente des aubergines,. Mettre sur chacune 1 rondelette de tomate et 1 piment vert.

Etape : 7

Faire cuire les unités durant 15 min à ciel ouvert en ajoutant 40 cl d'eau.

Etape : 8

Le Karni Yarik se sert chaud.

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