côtelettes d'agneau au miel et épices

côtelettes d'agneau au miel et épices

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 6 côtelettes d'agneau
  •  Pamplemousse
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre
  • 5 clous de girofle
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  •  Sel
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon

Recette

Etape : 1

Préparer la marinade la veille.

Etape : 2

Mélanger le jus de pamplemouse, les épices (cannelle, gingembre, poudre de coriandre, clous de girofle, piment d'espelette, sel) avec le miel, l'ail et l'oignon.

Etape : 3

Mettre les côtelettes d'agneau dans la marinade.

Etape : 4

Les retourner régulièrement.

Etape : 5

Le lendemain :

Etape : 6

Préchauffer le four en position gril.

Etape : 7

Mettre les côtelettes d'agneau égouttées sur la grille à mi-hauteur, et disposer une lèchefrite sous la grille pour récupérer le jus.

Etape : 8

Faire dorer les côtelettes 5 à 10 min de chaque côté en arrosant régulièrement avec la marinade.

Etape : 9

Servir les côtelettes avec la sauce caramélisée.

Etape : 10

Quand les côtelettes sont cuites, les retirer du four et laisser la lèchefrite contenant le jus dans le four sous le gril pour que les sucs caramélisent.

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