côtelettes d'agneau au miel et épices
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 6 côtelettes d'agneau
- Pamplemousse
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de graines de coriandre
- 5 clous de girofle
- 1 pincée de piment d'Espelette
- Sel
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
Recette
Etape : 1
Préparer la marinade la veille.
Etape : 2
Mélanger le jus de pamplemouse, les épices (cannelle, gingembre, poudre de coriandre, clous de girofle, piment d'espelette, sel) avec le miel, l'ail et l'oignon.
Etape : 3
Mettre les côtelettes d'agneau dans la marinade.
Etape : 4
Les retourner régulièrement.
Etape : 5
Le lendemain :
Etape : 6
Préchauffer le four en position gril.
Etape : 7
Mettre les côtelettes d'agneau égouttées sur la grille à mi-hauteur, et disposer une lèchefrite sous la grille pour récupérer le jus.
Etape : 8
Faire dorer les côtelettes 5 à 10 min de chaque côté en arrosant régulièrement avec la marinade.
Etape : 9
Servir les côtelettes avec la sauce caramélisée.
Etape : 10
Quand les côtelettes sont cuites, les retirer du four et laisser la lèchefrite contenant le jus dans le four sous le gril pour que les sucs caramélisent.
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