Harira soupe algérienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1.5 l d'eau
- 2 pommes de terre
- 1 carotte
- 2 oignons
- 1 boîte de tomate pelée
- 0.5 navets
- 2 cuillères à soupe de petit pois
- 2 cuillères à soupe de lentilles verte
- 1 petite poignée de blé
- 150 g d'agneau
- Poivre
- Sel
- Ras el Hanout
- Cumin
- Safran
- 1 poignée de persil
Recette
Etape : 1
Eplucher l'oignon puis le hacher avec le persil.
Etape : 2
Eplucher le reste des légumes les couper en gros morceaux. Couper la viande en tout petit morceaux.
Etape : 3
Tout mettre dans un faitout ou cocotte minute y ajouter un filet d'huile et les épices à raison de deux à trois pincées de chaque selon votre goût.
Etape : 4
Pendant que ça chauffe ouvrir la boîte de tomates pelées et mixer le tout puis verser la purée directement dans le faitout.
Etape : 5
Ajouter les lentilles et les petits pois.
Etape : 6
Mélanger le tout puis refermer et laisser cuire 1 heure à feu doux.
Etape : 7
Quant tout est cuit, à l'aide d'un écumoir récupérer les morceaux de pomme de terre + carottes + navets et mixer les avec un peu de sauce, puis reverser dans la soupe.
Etape : 8
Bien mélanger le tout et enfin ajouter le blé concassé.
Etape : 9
Laisser cuire environ 20-25 min à feu doux et remuer régulièrement afin que ça n'atache pas au fond du faitout.
Etape : 10
Servir chaud, bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 352 fois
Partager cette Recette