Harira soupe algérienne

Harira soupe algérienne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1.5 l d'eau
  • 2 pommes de terre
  • 1 carotte
  • 2 oignons
  • 1 boîte de tomate pelée
  • 0.5 navets
  • 2 cuillères à soupe de petit pois
  • 2 cuillères à soupe de lentilles verte
  • 1 petite poignée de blé
  • 150 g d'agneau
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Ras el Hanout
  •  Cumin
  •  Safran
  • 1 poignée de persil

Recette

Etape : 1

Eplucher l'oignon puis le hacher avec le persil.

Etape : 2

Eplucher le reste des légumes les couper en gros morceaux. Couper la viande en tout petit morceaux.

Etape : 3

Tout mettre dans un faitout ou cocotte minute y ajouter un filet d'huile et les épices à raison de deux à trois pincées de chaque selon votre goût.

Etape : 4

Pendant que ça chauffe ouvrir la boîte de tomates pelées et mixer le tout puis verser la purée directement dans le faitout.

Etape : 5

Ajouter les lentilles et les petits pois.

Etape : 6

Mélanger le tout puis refermer et laisser cuire 1 heure à feu doux.

Etape : 7

Quant tout est cuit, à l'aide d'un écumoir récupérer les morceaux de pomme de terre + carottes + navets et mixer les avec un peu de sauce, puis reverser dans la soupe.

Etape : 8

Bien mélanger le tout et enfin ajouter le blé concassé.

Etape : 9

Laisser cuire environ 20-25 min à feu doux et remuer régulièrement afin que ça n'atache pas au fond du faitout.

Etape : 10

Servir chaud, bon appétit !

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