Bruschetta tomates, aubergines et chèvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 tranches de pain
- 2 tomates
- 1 aubergine
- 1 gousse d'ail
- 300 g de jambon
- 4 feuilles de basilic
- 8 chèvre frais
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Lavez les aubergines et coupez-les en tranches épaisses de 1 cm. Salez les tranches des 2 côtés et faites-les dégorger pendant 2 min environ.
Etape : 2
Essuyez-les ensuite avec du papier abosorbant et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Etape : 3
Plongez les tomates quelques secondes dans l'eau bouillante, épluchez-les, puis découpez-les en petits dés.
Etape : 4
Frottez ensuite les tranches de pain avec l'ail et ajoutez-y quelques gouttes d'huile d'olive.
Etape : 5
Prenez une tranche de pain, posez 2 tranches d'aubergine puis les dés tomates, 2 palets de chèvres et les lamelles de jambon crus.
Etape : 6
Faites cuire au four à 180°C (thermostat 6), 10 minutes environ, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Etape : 7
Avant de sevir, disposez une feuille de basilic sur la bruschetta et regalez-vous!
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