Bruschetta tomates, aubergines et chèvre

Bruschetta tomates, aubergines et chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 tranches de pain
  • 2 tomates
  • 1 aubergine
  • 1 gousse d'ail
  • 300 g de jambon
  • 4 feuilles de basilic
  • 8 chèvre frais
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Lavez les aubergines et coupez-les en tranches épaisses de 1 cm. Salez les tranches des 2 côtés et faites-les dégorger pendant 2 min environ.

Etape : 2

Essuyez-les ensuite avec du papier abosorbant et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Etape : 3

Plongez les tomates quelques secondes dans l'eau bouillante, épluchez-les, puis découpez-les en petits dés.

Etape : 4

Frottez ensuite les tranches de pain avec l'ail et ajoutez-y quelques gouttes d'huile d'olive.

Etape : 5

Prenez une tranche de pain, posez 2 tranches d'aubergine puis les dés tomates, 2 palets de chèvres et les lamelles de jambon crus.

Etape : 6

Faites cuire au four à 180°C (thermostat 6), 10 minutes environ, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Etape : 7

Avant de sevir, disposez une feuille de basilic sur la bruschetta et regalez-vous!

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