Boulettes marocaines

Boulettes marocaines

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 500 g de viande
  • 2 tranches de pain de mie
  • 0.5 verres de lait
  • 2 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 1 oeuf
  •  Menthe
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 1 poivron rouge
  • 1 cuillère à café de Ras el Hanout
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Les boulettes :

Etape : 2

Epluchez l'ail et l'échalote, hachez-les finement.

Etape : 3

Ciselez la menthe et la coriandre.

Etape : 4

Mélangez la viande de hachée, l'oeuf, le pain de mie trempé de lait, le sel, le poivre, l'ail, l'échalote, la menthe et la coriande. Mixez le tout. Façonnez à la main les boulettes.

Etape : 5

Faites-les cuire quelques minutes à la poêle dans un peu d'huile.

Etape : 6

Sauce tomate :

Etape : 7

Epépinez le poivron puis coupez-le en dés.

Etape : 8

Dans une poêle, versez l'huile d'olive, les tomates et les dés de poivron. Mélangez quelques minutes.

Etape : 9

Ajoutez le raz-el-hanout et mélangez.

Etape : 10

Laissez chauffer, servez la sauce avec les boulettes grillées.

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