Boulettes marocaines
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 500 g de viande
- 2 tranches de pain de mie
- 0.5 verres de lait
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 1 oeuf
- Menthe
- Poivre
- Sel
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 poivron rouge
- 1 cuillère à café de Ras el Hanout
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Les boulettes :
Etape : 2
Epluchez l'ail et l'échalote, hachez-les finement.
Etape : 3
Ciselez la menthe et la coriandre.
Etape : 4
Mélangez la viande de hachée, l'oeuf, le pain de mie trempé de lait, le sel, le poivre, l'ail, l'échalote, la menthe et la coriande. Mixez le tout. Façonnez à la main les boulettes.
Etape : 5
Faites-les cuire quelques minutes à la poêle dans un peu d'huile.
Etape : 6
Sauce tomate :
Etape : 7
Epépinez le poivron puis coupez-le en dés.
Etape : 8
Dans une poêle, versez l'huile d'olive, les tomates et les dés de poivron. Mélangez quelques minutes.
Etape : 9
Ajoutez le raz-el-hanout et mélangez.
Etape : 10
Laissez chauffer, servez la sauce avec les boulettes grillées.
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