Hachis parmentier aux tomates
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 600 g de viande
- 4 tomates
- 800 g de pomme de terre
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 échalote
- 50 cl de lait
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- noix de beurre
- 50 g de gruyère râpé
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler et laver les pommes de terre, puis les cuire dans l'eau salée.
Etape : 2
D'autre part, hacher finement l'oignon et l'échalote et les faire revenir dans l'huile.
Etape : 3
Ajouter la viande et faire cuire en écrasant bien pour éviter la formation de grosse boulettes.
Etape : 4
Salez, poivrez
Etape : 5
Peler, épépiner et couper en petits cubes les tomates.
Etape : 6
Les ajouter à la viande et laisser mijoter un dizaine de minutes à feu doux.
Etape : 7
Les pommes de terre cuites, les écraser.
Etape : 8
Ajouter le lait chaud, la crème, la noix de muscade et une noix de beurre et rectifiez l'assaisonnement.
Etape : 9
Beurrer un plat à four.
Etape : 10
Etaler un tiers de la purée, verser par dessus le hachis à la tomate, puis remettre le reste de la purée et enfin, saupoudrer de gruyère.
Etape : 11
Faire gratiner au four et servir aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 528 fois
Partager cette Recette