Hachis parmentier aux tomates

Hachis parmentier aux tomates

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 600 g de viande
  • 4 tomates
  • 800 g de pomme de terre
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 échalote
  • 50 cl de lait
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  noix de beurre
  • 50 g de gruyère râpé
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler et laver les pommes de terre, puis les cuire dans l'eau salée.

Etape : 2

D'autre part, hacher finement l'oignon et l'échalote et les faire revenir dans l'huile.

Etape : 3

Ajouter la viande et faire cuire en écrasant bien pour éviter la formation de grosse boulettes.

Etape : 4

Salez, poivrez

Etape : 5

Peler, épépiner et couper en petits cubes les tomates.

Etape : 6

Les ajouter à la viande et laisser mijoter un dizaine de minutes à feu doux.

Etape : 7

Les pommes de terre cuites, les écraser.

Etape : 8

Ajouter le lait chaud, la crème, la noix de muscade et une noix de beurre et rectifiez l'assaisonnement.

Etape : 9

Beurrer un plat à four.

Etape : 10

Etaler un tiers de la purée, verser par dessus le hachis à la tomate, puis remettre le reste de la purée et enfin, saupoudrer de gruyère.

Etape : 11

Faire gratiner au four et servir aussitôt.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 442 fois

Partager cette Recette