Thit kho (Porc au caramel)

Thit kho (Porc au caramel)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 porc
  • 10 cuillères à soupe de cassonade
  • 4 cuillères à soupe de nuoc mam
  • 0.5 cuillères à café de mélange d'épices 5 parfums
  • 2 oignons
  • 5 gousses d'ail
  •  grain de poivre
  •  Lait

Recette

Etape : 1

Coupez la rouelle en cubes de 5 cm de côtés, hachez finement l'oignon, et pressez les gousses d'ail.

Etape : 2

Puis, préparez un caramel à feu moyen avec la cassonade.

Etape : 3

Quand il commence à prendre (c'est le moment délicat de la recette, il ne faut surtout pas qu'il soit trop dur!), rajoutez les épices et le nuoc mam; éventuellement 1 cuillère à café ou à soupe d'eau.

Etape : 4

Ajoutez les oignons et l'ail; mélangez.

Etape : 5

Faites revenir de tous côtés les cubes de rouelle à feu moyen.

Etape : 6

Ajoutez le jus de coco, et continuez la cuisson en ayant pris soin de poser les morceaux de viande de façon à ce que la peau de la rouelle soit dans le fond de la casserole.

Etape : 7

Arrosez fréquemment les morceaux, il faut qu'en fin de cuisson la viande soit tendre mais qu'elle ne baigne pas dans son jus.

Etape : 8

Ce plat se déguste avec du riz blanc, des oeufs de caille mollets et écalés, du soja vinaigrette (faites blanchir le soja pendant quelques secondes, ajoutez-y un peu d'oignon cébette ciselé, assaisonnez avec du vinaigre de riz).

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