Thit kho (Porc au caramel)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 porc
- 10 cuillères à soupe de cassonade
- 4 cuillères à soupe de nuoc mam
- 0.5 cuillères à café de mélange d'épices 5 parfums
- 2 oignons
- 5 gousses d'ail
- grain de poivre
- Lait
Recette
Etape : 1
Coupez la rouelle en cubes de 5 cm de côtés, hachez finement l'oignon, et pressez les gousses d'ail.
Etape : 2
Puis, préparez un caramel à feu moyen avec la cassonade.
Etape : 3
Quand il commence à prendre (c'est le moment délicat de la recette, il ne faut surtout pas qu'il soit trop dur!), rajoutez les épices et le nuoc mam; éventuellement 1 cuillère à café ou à soupe d'eau.
Etape : 4
Ajoutez les oignons et l'ail; mélangez.
Etape : 5
Faites revenir de tous côtés les cubes de rouelle à feu moyen.
Etape : 6
Ajoutez le jus de coco, et continuez la cuisson en ayant pris soin de poser les morceaux de viande de façon à ce que la peau de la rouelle soit dans le fond de la casserole.
Etape : 7
Arrosez fréquemment les morceaux, il faut qu'en fin de cuisson la viande soit tendre mais qu'elle ne baigne pas dans son jus.
Etape : 8
Ce plat se déguste avec du riz blanc, des oeufs de caille mollets et écalés, du soja vinaigrette (faites blanchir le soja pendant quelques secondes, ajoutez-y un peu d'oignon cébette ciselé, assaisonnez avec du vinaigre de riz).
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