Gratin de courgettes, tomates et lardons

Gratin de courgettes, tomates et lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 750 g de courgette
  • 750 g de tomate
  • 3 oignons
  • 100 g de lardons
  • 100 gruyère râpé
  •  Huile d'olive
  •  Chapelure

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire revenir les oignons coupés en lamelles dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils brunissent.

Etape : 3

Couper les courgettes en rondelles et les faire cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.

Etape : 4

Couper les tomates en rondelles.

Etape : 5

Préparer le plat : mettre les oignons au fond du plat, étaler les lardons dessus.

Etape : 6

Mettre ensuite une couche de tomates, une couche de courgettes et finir avec les tomates.

Etape : 7

Entre chaque couche de légumes on peut ajouter du gruyère râpé et de l'huile d'olive.

Etape : 8

Gratiner avec le reste de gruyère râpé et la chapelure.

Etape : 9

Mettre au four pendant 35 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 282 fois

Partager cette Recette