Gratin de courgettes, tomates et lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 750 g de courgette
- 750 g de tomate
- 3 oignons
- 100 g de lardons
- 100 gruyère râpé
- Huile d'olive
- Chapelure
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire revenir les oignons coupés en lamelles dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils brunissent.
Etape : 3
Couper les courgettes en rondelles et les faire cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Etape : 4
Couper les tomates en rondelles.
Etape : 5
Préparer le plat : mettre les oignons au fond du plat, étaler les lardons dessus.
Etape : 6
Mettre ensuite une couche de tomates, une couche de courgettes et finir avec les tomates.
Etape : 7
Entre chaque couche de légumes on peut ajouter du gruyère râpé et de l'huile d'olive.
Etape : 8
Gratiner avec le reste de gruyère râpé et la chapelure.
Etape : 9
Mettre au four pendant 35 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 282 fois
Partager cette Recette