Lapin à la bière
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 lapin
- 3 oignons
- 1 petite boîte de champignon
- 1 bouteille de bière blonde
- Huile d'olive
- 1 carré de bouillon de poule
- 2 cuillères à soupe de farine
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Dans une grande cocotte à bords hauts, verser l'huile d'olive...
Etape : 2
Faire chauffer à feu fort.
Etape : 3
Y déposer les morceaux de lapin, et les faire dorer sur toutes leurs faces.
Etape : 4
Réserver dans un plat creux.
Etape : 5
Faire suer les oignons dans l'huile chaude, puis rajouter les champignons.
Etape : 6
Gratter le fond de la cocotte pour bien déglacer les sucs de la viande.
Etape : 7
Lorsque les oignons sont ramollis, verser en une seule fois la farine, et hors du feu mélanger vivement.
Etape : 8
Remettre à cuire une dizaine de secondes, quand le mélange prend, verser dessus sans attendre le bouillon reconstitué avec le cube et l'eau.
Etape : 9
Bien remuer.
Etape : 10
Laisser lier la sauce 5 minutes à feu moyen, puis rajouter la bière.
Etape : 11
Rajouter les morceaux de lapins et bien les plonger dans la sauce.
Etape : 12
Cuire à couvert 45 min minimum, à feu doux.
Etape : 13
Bien laisser mijoter...
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