Lapin à la bière

Lapin à la bière

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 3 oignons
  • 1 petite boîte de champignon
  • 1 bouteille de bière blonde
  •  Huile d'olive
  • 1 carré de bouillon de poule
  • 2 cuillères à soupe de farine
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Dans une grande cocotte à bords hauts, verser l'huile d'olive...

Etape : 2

Faire chauffer à feu fort.

Etape : 3

Y déposer les morceaux de lapin, et les faire dorer sur toutes leurs faces.

Etape : 4

Réserver dans un plat creux.

Etape : 5

Faire suer les oignons dans l'huile chaude, puis rajouter les champignons.

Etape : 6

Gratter le fond de la cocotte pour bien déglacer les sucs de la viande.

Etape : 7

Lorsque les oignons sont ramollis, verser en une seule fois la farine, et hors du feu mélanger vivement.

Etape : 8

Remettre à cuire une dizaine de secondes, quand le mélange prend, verser dessus sans attendre le bouillon reconstitué avec le cube et l'eau.

Etape : 9

Bien remuer.

Etape : 10

Laisser lier la sauce 5 minutes à feu moyen, puis rajouter la bière.

Etape : 11

Rajouter les morceaux de lapins et bien les plonger dans la sauce.

Etape : 12

Cuire à couvert 45 min minimum, à feu doux.

Etape : 13

Bien laisser mijoter...

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