Lasagnes ricotta-thon

Lasagnes ricotta-thon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 6 feuilles de lasagnes
  • 300 g de thon
  • 250 g de ricotta
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 20 cl de coulis de tomate
  • 100 g de fromage râpé
  •  Basilic frais

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Commencez par préparer la farce en mélangeant la ricotta et le thon émietté. Ajoutez le concentré de tomates et du basilic.

Etape : 3

Mélangez le coulis de tomates avec du basilic.

Etape : 4

Dans un grand plat rectangulaire allant au four, nappez le fond de coulis de tomates ce qui servira à humidifier les feuilles de lasagnes.

Etape : 5

Déposez ensuite côte à côte 2 feuilles de lasagnes.

Etape : 6

Répartissez dessus la moitié de la farce au thon.

Etape : 7

Ajoutez 2 autres feuilles de lasagnes puis le reste de farce.

Etape : 8

Terminez par 2 dernières feuilles de lasagnes.

Etape : 9

Nappez du reste de coulis de tomate puis saupoudrez généreusement de fromage râpé.

Etape : 10

Enfournez environ 45 min.

Etape : 11

Servez bien chaud avec une salade verte.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 310 fois

Partager cette Recette