Lasagnes ricotta-thon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 6 feuilles de lasagnes
- 300 g de thon
- 250 g de ricotta
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 20 cl de coulis de tomate
- 100 g de fromage râpé
- Basilic frais
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Commencez par préparer la farce en mélangeant la ricotta et le thon émietté. Ajoutez le concentré de tomates et du basilic.
Etape : 3
Mélangez le coulis de tomates avec du basilic.
Etape : 4
Dans un grand plat rectangulaire allant au four, nappez le fond de coulis de tomates ce qui servira à humidifier les feuilles de lasagnes.
Etape : 5
Déposez ensuite côte à côte 2 feuilles de lasagnes.
Etape : 6
Répartissez dessus la moitié de la farce au thon.
Etape : 7
Ajoutez 2 autres feuilles de lasagnes puis le reste de farce.
Etape : 8
Terminez par 2 dernières feuilles de lasagnes.
Etape : 9
Nappez du reste de coulis de tomate puis saupoudrez généreusement de fromage râpé.
Etape : 10
Enfournez environ 45 min.
Etape : 11
Servez bien chaud avec une salade verte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 310 fois
Partager cette Recette