Moules à la portugaise

Moules à la portugaise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 l de moules
  • 10 cl de vin blanc
  •  Persil
  • 3 tomates
  • 1 citron
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  •  Laurier
  •  Thym
  •  Coriandre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler le citron à vif, et le couper en petits dés fins.

Etape : 2

Ebouillanter les tomates; les couper en dés.

Etape : 3

Peler échalotes et ail, et hacher le tout.

Etape : 4

Verser tous ces ingrédients dans une casserole avec les épices; saler, poivrer.

Etape : 5

Laisser cuire sur feu doux.

Etape : 6

Ensuite laver les moules, les faire ouvrir sur feu doux avec le vin blanc.

Etape : 7

Les retirer au fur et mesure qu'elles s'ouvrent; retirer une coquille.

Etape : 8

Prélever 4 cuillères à soupe de liquide de cuisson et les ajouter à la sauce à la tomate; laisser mijoter quelques minutes.

Etape : 9

Disposer les moules avec une coquille dans un plat, et les recouvrir de sauce.

Etape : 10

Laisser refroidir 2 h minimum au réfrigérateur.

Etape : 11

Décorer de persil et servir frais.

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