Moules à la portugaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 l de moules
- 10 cl de vin blanc
- Persil
- 3 tomates
- 1 citron
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- Laurier
- Thym
- Coriandre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler le citron à vif, et le couper en petits dés fins.
Etape : 2
Ebouillanter les tomates; les couper en dés.
Etape : 3
Peler échalotes et ail, et hacher le tout.
Etape : 4
Verser tous ces ingrédients dans une casserole avec les épices; saler, poivrer.
Etape : 5
Laisser cuire sur feu doux.
Etape : 6
Ensuite laver les moules, les faire ouvrir sur feu doux avec le vin blanc.
Etape : 7
Les retirer au fur et mesure qu'elles s'ouvrent; retirer une coquille.
Etape : 8
Prélever 4 cuillères à soupe de liquide de cuisson et les ajouter à la sauce à la tomate; laisser mijoter quelques minutes.
Etape : 9
Disposer les moules avec une coquille dans un plat, et les recouvrir de sauce.
Etape : 10
Laisser refroidir 2 h minimum au réfrigérateur.
Etape : 11
Décorer de persil et servir frais.
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