Filet d'agneau au Monbazillac
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 300 g d'agneau
- 1 échalote
- 5 romarin
- 15 cl de Monbazillac
- 10 cl de crème liquide
- Poivre
- Sel
- Beurre
Recette
Etape : 1
Sortir la viande du réfrigerateur à l'avance.
Etape : 2
Hacher finement l'échalote et le romarin.
Etape : 3
Saisir dans le beurre le filet d'agneau de chaque côté, ensuite diminuer le feu et laisser cuire 4 min de chaque côté.
Etape : 4
Saler et poivrer et placer la viande dans de l'alu au four à peine chaud pour la laisser reposer.
Etape : 5
Jeter le beurre de la poêle mais ne pas l'essuyer, y mettre l'échalote et le vin, gratter les sucs de viande et laisser évaporer environ de moitié, ensuite ajouter la crème en allongeant.
Etape : 6
Sortir la viande de l'alu et la trancher, ajouter le jus rendu à la sauce, enfin remettre la viande dans la poêle quelques secondes pour la réchauffer.
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