Filet d'agneau au Monbazillac

Filet d'agneau au Monbazillac

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 300 g d'agneau
  • 1 échalote
  • 5 romarin
  • 15 cl de Monbazillac
  • 10 cl de crème liquide
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Sortir la viande du réfrigerateur à l'avance.

Etape : 2

Hacher finement l'échalote et le romarin.

Etape : 3

Saisir dans le beurre le filet d'agneau de chaque côté, ensuite diminuer le feu et laisser cuire 4 min de chaque côté.

Etape : 4

Saler et poivrer et placer la viande dans de l'alu au four à peine chaud pour la laisser reposer.

Etape : 5

Jeter le beurre de la poêle mais ne pas l'essuyer, y mettre l'échalote et le vin, gratter les sucs de viande et laisser évaporer environ de moitié, ensuite ajouter la crème en allongeant.

Etape : 6

Sortir la viande de l'alu et la trancher, ajouter le jus rendu à la sauce, enfin remettre la viande dans la poêle quelques secondes pour la réchauffer.

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