Poulet à la tomate, assaisonnement à la chinoise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 6 escalopes de poulet
- 500 g d'échalote
- Tapioca
- Sauce soja
- 1 petite boîte de tomate
- Thym
- Huile
Recette
Etape : 1
Couper le poulet en lamelles et le mettre dans un bol. Y ajouter le tapioca petit à petit jusqu'à ce qu'il enrobe tous les morceaux de viande.
Etape : 2
Ajouter la sauce soja (toujours petit à petit en remuant la viande) jusqu'à ce qu'elle absorbe tout le tapioca.
Etape : 3
Faire chauffer un peu d'huile dans une marmite à fond épais et faire frire les morceaux de poulet.
Etape : 4
Quand ils commencent à se colorer, ajouter les échalotes émincées et un peu de thym. Ajouter un peu d'huile si la viande attache.
Etape : 5
Lorsque l'échalote devient un peu transparente, ajouter la tomate.
Etape : 6
Laisser cuire une dizaine de minutes environ.
Etape : 7
Lorsque la tomate s'épaissit et que le poulet est cuit, c'est prêt.
Etape : 8
A déguster avec un riz blanc.
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