Lasagnes de chou vert à la viande
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 chou
- 400 g de viande hachée
- 200 g de chair à saucisse
- 2 oignons
- 2 carottes
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 70 g de beurre
- 50 g de farine
- 1 l de lait
- 100 g de fromage râpé
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Séparer les feuilles de chou, éliminer le trognon et faites cuire à découvert (10 min). Rincer les feuilles à l'eau froide et laisser égoutter (peut se faire la veille au soir).
Etape : 2
Peler et hacher les oignons, les gousses d ail. Peler les carottes et râper à la râpe à gros grains.
Etape : 3
Faire chauffer un 10-20 g de beurre dans une sauteuse, ajouter la viande et les légumes, laisser blondir. Saler et poivrer, laisser cuire une dizaine de minutes.
Etape : 4
Préparer une béchamel pas trop épaisse : faire fondre 50 g de beurre, ajouter la farine et remuer. Quand le mélange prend couleur et forme des boulettes, ajouter peu à peu le lait en fouettant énergiquement pour éviter les grumeaux. Verser le reste de lait au fur et à mesure et laisser un peu épaissir à feu doux. Saler, poivrer et ajouter un peu de muscade.
Etape : 5
Dans un plat à gratin mettre : un peu de béchamel, une couche de feuilles de chou, une couche de farce, une couche de béchamel...
Etape : 6
Répéter ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.
Etape : 7
Finir par une couche de feuille de chou, de la béchamel et le fromage râpé.
Etape : 8
Faire cuire 30 à 40 min au four à 220°C (thermostat 7-8)
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