Lasagnes de chou vert à la viande

Lasagnes de chou vert à la viande

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 chou
  • 400 g de viande hachée
  • 200 g de chair à saucisse
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 70 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 1 l de lait
  • 100 g de fromage râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Séparer les feuilles de chou, éliminer le trognon et faites cuire à découvert (10 min). Rincer les feuilles à l'eau froide et laisser égoutter (peut se faire la veille au soir).

Etape : 2

Peler et hacher les oignons, les gousses d ail. Peler les carottes et râper à la râpe à gros grains.

Etape : 3

Faire chauffer un 10-20 g de beurre dans une sauteuse, ajouter la viande et les légumes, laisser blondir. Saler et poivrer, laisser cuire une dizaine de minutes.

Etape : 4

Préparer une béchamel pas trop épaisse : faire fondre 50 g de beurre, ajouter la farine et remuer. Quand le mélange prend couleur et forme des boulettes, ajouter peu à peu le lait en fouettant énergiquement pour éviter les grumeaux. Verser le reste de lait au fur et à mesure et laisser un peu épaissir à feu doux. Saler, poivrer et ajouter un peu de muscade.

Etape : 5

Dans un plat à gratin mettre : un peu de béchamel, une couche de feuilles de chou, une couche de farce, une couche de béchamel...

Etape : 6

Répéter ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.

Etape : 7

Finir par une couche de feuille de chou, de la béchamel et le fromage râpé.

Etape : 8

Faire cuire 30 à 40 min au four à 220°C (thermostat 7-8)

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