Lasagnes au coulis de tomates maison et brousse fraîche

Lasagnes au coulis de tomates maison et brousse fraîche

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 750 g de pulpe de tomate
  • 3 oignons
  • 250 g de lasagnes
  • 400 g de brousse
  • 15 cl de crème liquide
  • 75 g de pignons
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 cuillère à café de sarriette
  • 1 branche de romarin
  • 1 feuille de laurier
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Sucre
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Couper les oignons très finement et les faire dorer dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Etape : 3

Lorsqu'ils sont dorés, rajouter la pulpe de tomate, le thym, la feuille de laurier et la branche de romarin (à enlever en fin de cuisson), la sarriette (appelée aussi "Pèbre d'Aze"). Saler et poivrer.

Etape : 4

Vous pouvez ajouter l'équivalent d'une cuillère à café de sucre pour corriger l'acidité de la tomate.

Etape : 5

Faire mijoter à feu doux pendant 30 min, puis mixer.

Etape : 6

On obtient alors un beau coulis orange foncé qui sent particulièrement bon la Provence. Rajouter les pignons de pin.

Etape : 7

Mélanger la brousse avec la crème liquide (ou du lait).

Etape : 8

Saler et poivrer à votre convenance (il vaut mieux goûter, parce que la brousse est déjà salée).

Etape : 9

Badigeonner le plat d'un peu d'huile d'olive, et procéder comme suit:

Etape : 10

une couche de lasagne, une couche de coulis, une couche de lasagne, une couche de préparation à la brousse, une couche de lasagne, une couche de coulis, une couche de lasagne, une couche de préparation à la brousse...

Etape : 11

Et hop, au four pendant 30 à 40 minutes (il faut surveiller).

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