Rôti de porc aux oignons et au miel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 rôti de porc
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à café d'huile d'arachide
- 1 verre d'eau
- 3 cuillères à café de fond de veau
Recette
Etape : 1
Eplucher et émincer en petits morceaux l'oignon et les gousses d'ail.
Etape : 2
Dans une cocotte en fonte, les faire revenir jusqu'à ce que l'oignon devienne transparent.
Etape : 3
Ensuite, rajouter le miel, mélanger, saler (une pincée suffit !), poivrer, rajouter la moitié du verre d'eau, laisser mijoter 5 minutes.
Etape : 4
Poser le rôti de porc sur le mélange, arroser avec la préparation oignon/ail/miel et couvrir, baisser le feu, surveiller la cuisson tout en arrosant le rôti de temps en temps.
Etape : 5
Le retourner à mi-cuisson pour qu'il dore des 2 côtés. Et si besoin, rajouter de l'eau pendant la cuisson pour que les oignons n'accrochent pas.
Etape : 6
En fin de cuisson, délayer le fond de veau dans le jus pour obtenir une belle sauce.
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