Rôti de porc aux oignons et au miel

Rôti de porc aux oignons et au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 rôti de porc
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à café d'huile d'arachide
  • 1 verre d'eau
  • 3 cuillères à café de fond de veau

Recette

Etape : 1

Eplucher et émincer en petits morceaux l'oignon et les gousses d'ail.

Etape : 2

Dans une cocotte en fonte, les faire revenir jusqu'à ce que l'oignon devienne transparent.

Etape : 3

Ensuite, rajouter le miel, mélanger, saler (une pincée suffit !), poivrer, rajouter la moitié du verre d'eau, laisser mijoter 5 minutes.

Etape : 4

Poser le rôti de porc sur le mélange, arroser avec la préparation oignon/ail/miel et couvrir, baisser le feu, surveiller la cuisson tout en arrosant le rôti de temps en temps.

Etape : 5

Le retourner à mi-cuisson pour qu'il dore des 2 côtés. Et si besoin, rajouter de l'eau pendant la cuisson pour que les oignons n'accrochent pas.

Etape : 6

En fin de cuisson, délayer le fond de veau dans le jus pour obtenir une belle sauce.

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