Grenoblois aux noix

Grenoblois aux noix

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 100 g de fécule
  • 250 g de noix
  • 5 oeufs
  • 250 g de sucre fin
  • 2 cuillères de rhum
  • 250 g de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe d'extrait de café
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  •  Cerneau de noix

Recette

Etape : 1

Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux, puis ajouter le rhum.

Etape : 2

Battre les blancs en neige ferme, puis ajouter les noix moulues et la fécule.

Etape : 3

Beurrer un moule à manquer, et placer au fond un rond de papier sulfurisé.Verser la pâte et faites cuire à 180°(thermostat 6)pendant 30 min.Démouler le gâteau sur une grille lorsqu'il est tiède.

Etape : 4

Quand le gâteau est froid préparer le glaçage.

Etape : 5

délayer le sucre glace avec l'eau et l'extrait de café et napper en le gâteau puis déposer les cerneaux de noix.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 282 fois

Partager cette Recette