Grenoblois aux noix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 100 g de fécule
- 250 g de noix
- 5 oeufs
- 250 g de sucre fin
- 2 cuillères de rhum
- 250 g de sucre glace
- 2 cuillères à soupe d'extrait de café
- 2 cuillères à soupe d'eau
- Cerneau de noix
Recette
Etape : 1
Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux, puis ajouter le rhum.
Etape : 2
Battre les blancs en neige ferme, puis ajouter les noix moulues et la fécule.
Etape : 3
Beurrer un moule à manquer, et placer au fond un rond de papier sulfurisé.Verser la pâte et faites cuire à 180°(thermostat 6)pendant 30 min.Démouler le gâteau sur une grille lorsqu'il est tiède.
Etape : 4
Quand le gâteau est froid préparer le glaçage.
Etape : 5
délayer le sucre glace avec l'eau et l'extrait de café et napper en le gâteau puis déposer les cerneaux de noix.
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